Музей Шарм-Эль-Шейх 2020 15/12/2019




Первый археологический музей Шарм-Эль-Шейх, станет новым культурным и туристическим центром города!

Второй по величине музей Египта откроет свои двери 25 апреля 2020 года в Шарм-Эль-Шейх. 

Строительство археологического музея в Шарм-Эль-Шейх началось в 2006 году, но было приостановлено в 2009 из-за архитектурных проблем, а затем и полностью остановилось, по причине отсутствия финансирования после революции 2011 года. Работы возобновились лишь в сентябре 2018 года, а бюджет строительства музея Шарм-Эль-Шейх составил 300 млн. фунтов.

Музей изначально был одноэтажным зданием с несколькими залами, но после его перепроектирования он был разделен на два этажа и две большие галереи. 

На сегодняшний день завершено более 90% строительных и отделочных работ, в том числе 17 выставочных залов, кафе и 28 магазинов.

Первый этаж, а это более 1200 кв. м, будут представлены древнеегипетские артефакты, отражающие тему повседневной жизни и быта древних египтян, а также сельского хозяйства и животноводства.

Второй этаж полностью займет экспозиция "Зал цивилизаций”, здесь где будут представлены предметы из всех цивилизаций, которые Египет принимал на своей земле в течение своей долгой истории. Артефакты грека-римской эпохи, Византийской и Османской империи, а также цивилизации, которые не селились на землях Египетских, но проходили по древнему Шелковому Пути.

В отдельных залах, посетители смогут увидеть реконструкции: римской бани с парной, ванной и комнатой для отдыха и трапез; модель османской спальни, а также реконструкцию быта и жизни в пустыне Синайского полуострова и Сива.

 Среди наиболее ценных артефактов музея колонна Хатор, голова Тутмоса II и коллекцией мумифицированных животных.

Территория за пределами музея отведена для сувенирных магазинов, ресторанов и кафе, чтобы по вечерам привлечь туристов. 

Получить мобильное приложение!

В нашем приложении все ваши потребности в резервировании: безопасные каналы оплаты, простой процесс бронирования на четыре шага и элегантный дизайн от пользователей.