ШАРМ ЭЛЬ-ШЕЙХ 16/12/2014




Экзотическая природа, просторные песчаные пляжи и изумрудные оазисы фешенебельных отелей, фантастические подводные красоты Красного моря и огненные закаты над барханами бескрайних пустынь – все это и есть Шарм Эль Шейх, отдых в котором популярен во всем мире.

История города:

Шарм-Эль-Шейх – это оазис, созданный среди скалистой синайской пустыни на побережье Красного моря специально для туристов, и вся его история начиналась и развивалась благодаря туризму. Сначала в местечке Шарм-Эль-Шейх не было населенного пункта и только в начале правления президента Хосни Мубарока началось строительство курорта.

История Шарм-Эль-Шейха тесно связана с историей Египта: После Шестидневной войны в 1967 году Израиль оккупировал Синай. За время оккупации израильтяне построили на Синае современные дороги, несколько отелей и большое количество кэмпингов, в том числе и в районе нынешнего Шарм-Эль-Шейха. Так была заложена основа развития туризма на Синае. После войны 1973 года, по Кэмп-Девидскому соглашению, Израиль вернул Синай к 1982 году, за исключением спорной приграничной территории в районе г. Таба. Именно с этого времени и началось постепенное развитие Шарм-Эль-Шейха как курорта.

Международным курорт стал в конце 80-х годов, после бума отельного строительства. С 1996 года в Шарм-Эль-Шейхе стали проводиться встречи мировых лидеров, благодаря чему Шарм-эль-Шейх стали называть “Городом Мира” .

Сейчас здесь часто проводят международные конференции и встречи на правительственном уровне. Курорт представляет собой побережье, вдоль которого в море расположена широкая полоса коралловых рифов. На берегу выстроена линия отелей, многие из которых принадлежат в к лучшим мировым гостиничным сетям. Отели утопают в пышной зелени садов и парков, и в Шарм-эль-Шейхе круглый год царит лето. Осадки на Синайском полуострове – большая редкость. Солнце, прохладные морские бризы, сухой воздух – это отличительные особенности местного климата.

Шарм Эль Шейх буквально пропитан духом туризма. Шарм эль Шейх принесет много радости молодежи, а особенно тем, кто любит дайвинг. Вы сможете увидеть роскошные коралловые сады в чистой синеве Красного моря и отлично отдохнуть на шумных вечеринках в ночных клубах Наама- Бэй- центра туристической жизни курорта. Шарм эль Шейх позволит вам отдохнуть по-своему. Активный отдых, молодежные дискотеки с лучшими диджеями со всего мира, семейный отдых и роскошные процедуры в спа-отелях, плюс увлекательные экскурсии – все это ожидает вас на самом фешенебельном египетском курорте.

Море в Шарм-эль -Шейхе

Красное море в Шарм Эль Шейхе представляет собой идеальное место для всех видов водного спорта. Вдоль пляжей тянется линия коралловых рифов в отличном состоянии, экология строго охраняется. Пляжи некоторых отелей обладают поистине прекрасными коралловыми рифами, не хуже чем в заповедниках. Все виды кораллов и рыбок можно найти в море у этого шикарного курорта.

Красное море находится между Африкой и Аравийским полуостровом, в глубокой впадине, которая образовалась миллионы лет тому назад в результате тектонического разлома. Это море очень глубокое и представляет собой залив Индийского Океана, причем Суэцкий канал на севере Красного моря узок и носит искусственное происхождение, так что водообмен в Красном море происходит исключительно  через Баб-Эль-Мандебский пролив на самом юге этого моря. Нет ни одной реки, которая впадала бы в Красное море – вот почему оно такое чистое!!! В пролив, который довольно узок, параллельно проникают два течения – одно следует из Индийского океана в Красное море, а второе идет в противоположном направлении.

Эта своеобразная изоляция сделала воду Красного моря самой соленой морской водой на нашей планете. В такой воде очень легко научиться плавать, если вы еще не умеете, и очень приятно делать дальние заплывы. Вода Красного моря соленая и тяжелая, а значит, рыба в этой воде живет мускулистая, очень сильная, совсем не жирная. Рыбу из Красного моря считают диетическим продуктом, и ее можно есть хоть каждый день. Возможность глубоководной рыбалки в течении всего года делает Красное море очень привлекательным для миллионов туристов.

Полноценный пляжный отдых на Красном Море возможен почти круглый год. Самые холодные месяцы – это январь и февраль, и в июле-августе на берегах Красного моря бывает жарковато. Но вода не охлаждается зимой ниже +20°С , а летом ее температура обычно бывает выше +25°С. Климат на всей территории побережий Красного моря тропический.

Главное чудо Красного моря – это коралловые рифы поразительной красоты, полные рыбок, моллюсков и состоящие из кораллов самых разнообразных форм и расцветок. Такого богатого подводного мира нет больше нигде в Северном полушарии.

Отдых на Красном море – это настоящее путешествие в восточную сказку, к яркому солнцу и к волшебным коралловым рифам в бирюзовой, кристально чистой воде. Всегда Ваш, SHARM EYES TOURS

Получить мобильное приложение!

В нашем приложении все ваши потребности в резервировании: безопасные каналы оплаты, простой процесс бронирования на четыре шага и элегантный дизайн от пользователей.