Президент Франции Эммануэль Макрон с визитом в Египте 29/01/2019




Французский лидер прибыл в Египет в воскресенье и сначала посетил храмовый комплекс Абу-Симбел на самом юге Египта, а затем прибыл в Каир. Макрона в поездке сопровождает Брижит Макрон, пять министров правительства и несколько десятков руководителей крупнейших французских компаний.

Президент Франции и первая леди посетили древнеегипетские храмы, высеченные в скале Абу-Симбел на западном берегу Нила.

В понедельник, 28 января, президент Франции Эммануэль Макрон провел переговоры в Каире со своим египетским коллегой Абдель Фаттахом ас-Сиси, они обсудили ряд вопросов двустороннего сотрудничества, а так же вопросы безопастности и прав человека. Перед совместной пресс-конференцией в присутствии лидеров двух стран были подписаны восемь соглашений и протоколов о сотрудничестве в различных областях, включая сферу экономики, образования, здравоохранения и культуры.

"Стабильность и прочный мир идут вместе с уважением к достоинству личности и верховенством закона, а поиск стабильности не может быть отделен от вопроса о правах человека", - подчеркнул французский лидер в ходе совместной пресс - конференции с президентом Египта. 

Сиси в свою очередь выступил в защиту действий своей администрации. "Египет не продвигается через блогеров. Он продвигается благодаря работе, усилиям и настойчивости своих граждан", - отметил он. 

 Всегда Ваш, SHARM EYES TOURS

Получить мобильное приложение!

В нашем приложении все ваши потребности в резервировании: безопасные каналы оплаты, простой процесс бронирования на четыре шага и элегантный дизайн от пользователей.