Паспортный контроль. Виза 16/12/2014




Прохождение паспортного контроля в аэропорту Шарм-Эль-Шейх

Начиная с 2018 года в аэропорту Шарм-Эль-Шейха было введено в эксплуатацию биометрическое оборудование, высокотехнологичное оборудование, гарантированно распознающее взрывчатые вещества и современные системы видеонаблюдения. А с начала 2019 года каждому туристу придётся сдать биометрические данные, в том числе отпечатки пальцев, а также пройти систему распознавания лиц перед прохождением паспортного контроля. 

* Если с вами летит ребенок, то как и по какому паспорту он пересекал границу России или другого государства СНГ, так он и должен въезжать в Египет. Как, по какому паспорту ребенок въезжал на территорию Египта, так же он и обязан из Египта выезжать. Особо это касается, при выезде на экскурсии в другие страны: Иордания (Петра) и Израиль (Иерусалим и Мертвое море). Заранее, еще при покупке тура, планируйте прохождение всех границ!
Такая ситуация очень часто возникает, когда ребенок вписан в паспорта обоих родителей, въехал на территорию Египта по паспорту папы. Мама с ребенком решили поехать на экскурсию в Иерусалим, папа предпочитает пляжный отдых. В данном случае мама не одна с ребенком выехать за пределы Египта, даже если ребенок у нее в паспорт вписан!
* Подобное правило распространяется и на внутренние перелеты в Египте (экскурсии на самолете в Каир и Луксор). Был случай: ребенок, вписанный в паспорт мамы, пересекал границу по ее паспорту. Имел свой паспорт. Купили путевки в Каир на подругу, ее сына и этого ребенка. Экскурсию пришлось отменять, так как в аэропорте мальчика не смогли посадить в самолет, так как в его паспорте вообще нет никаких данных, что он находится на территории Египта!
* Если ребенок вписан в паспорта обоих родителей, то недопустимо, что границу РФ он пересекает по паспорту папы, а въезжает в Египет по паспорту мамы.

Впереди паспортный контроль, граница, получение багажа и посадка в автобус, который привезет вас в отель для долгожданного отдыха.

В здании аэропорта (новый терминал, в который вы прибываете, открыт 1 июня 2007 года) эскалатор поднимет вас на второй этаж. Слева расположены столы с представителями туроператоров.
1. У представителя туроператора вы меняете верхнюю отрывную часть ваучера на миграционные карты. Миграционная карта, заполняемая при прилете в Египет. Со светлорозовой окантовкой, и бледным рисунком Нефертити в центре.Миграционные карты выдаются на каждый паспорт, указанный в ваучере, а не на ваучер:
• Летят двое взрослых – в ваучере указано два туриста с разными паспортами. Вам выдают две миграционные карточки.
• Летит семья с ребенком. Ребенок проходил границу в России по паспорту мамы. В ваучере указано три туриста и два паспорта (номер паспорта мамы указан и в графе мамы и в графе ребенка) – вам выдают две миграционные карточки.
• Летит семья с ребенком, ребенок проходил границу по своему паспорту, в ваучер вписано трое туристов с разными паспортными данными. Вам при такой ситуации дают 3 миграционные карты.
2. СИНАЙСКИЙ ШТАМП - Бесплатный штамп Sinai Only ставится всем без исключения! Синайский штамп разрешает пребывать на территории Синайского полуострова только две недели, попытки выехать за пределы курортных городов могут быть пресечены пограничниками, разумеется, в вежливой и корректной форме, поэтому на территорию остального Египта без визы попасть не удастся. 
Куда можно ездить с бесплатной Синайской визой в Египте: 
-только восточным побережьем от Табы до Шарм-Эль-Шейха и на север до святых мест. 
-гора Моисея и храм Святой Екатерины. 
-западнее Табы на 10 километров, 
-севернее Шарм-Эль-Шейха на 10 км 
-заповедник Рас-Мухамед. (изначально пост КПП стоял до заповедника Рас-Мухамед. Сейчас его отодвинули севернее и открыли заповедник для свободного посещения), 
-моские прогулки в Рас-Мухаммед и на о. Тиран, 
-2 км западнее г. Моисея до поворота на Каир. 

3. Покупка визы. Виза представляет собой самоклеющуюся марку с голограммой в центра. Нужно отклеить марку от основы и вклеить в паспорт на любое свободное место.
Цена визы – 25 долларов. В нижнем правом углу марки-визы написана ее цена! Банки (их не один) расположены по ходу движения за столиками туроператоров слева.
ВНИМАНИЕ: Частенько представители туроператоров предлагают вам за 30-35 долларов услугу: марка, миграционная каорточка и заполнение миграционной карточки! Эта услуга НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНА! Часто из-за незнания туриста.

 Итак, виза куплена и наклеена в паспорт, миграционная карточка заполнена. Впереди паспортный контроль. Египетскому пограничнику вы обязаны предоставить только паспорт с наклеенной визой и заполненную миграционную карточку. Никаких других документов для прохождения паспортного контроля не надо!
 

И вот вы на территории Египта, получайте свой багаж в зале, садитесь в автобус и вперед, на Красное море!
P.S. Процедура прохождения границы одинакова, и не зависит от города прилета в Египте: Каир, Хургада или Шарм-Эль-Шейх

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЕГИПЕТ! ЖЕЛАЕМ ВАМ ПРИЯТНОГО ОТДЫХА, НЕЗАБЫВАЕМЫХ ВПЕЧАТЛЕНИЙ И УВЛЕКАТЕЛЬНЫХ ЭКСКУРСИЙ!

Получить мобильное приложение!

В нашем приложении все ваши потребности в резервировании: безопасные каналы оплаты, простой процесс бронирования на четыре шага и элегантный дизайн от пользователей.