НОВАЯ СИСТЕМА ОБРАЗОВАНИЯ В ЕГИПТЕ

Министр образования доктор Тарек Шауки рассказал об особенностях новой системы образования, которая будет внедрена в Египте с сентября 2018 года, начиная с детского сада и начальной школы.

Новая система направлена на то, чтобы отойти от поверхностного подхода к пониманию материала и механического “зазубривания” до развития важных творческих навыков по решению задач. Министр добавил, что девизом новой системы образования будет: «Узнать, работать, проживать и присутствовать», а учебная программа в начальных школах будет вращаться вокруг понимания «А кто же я?!».

ИТАК, НОВОВВЕДЕНИЯ С НАЧАЛА УЧЕБНОГО ГОДА:

1. НЕ БУДЕТ НИКАКИХ ЭКЗАМЕНОВ ДЛЯ ВЫПУСКНИКОВ С ПЕРВОГО ПО ЧЕТВЕРТЫЙ КЛАСС НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЫ. Ученики начальной школы будут автоматически переходить на следующий учебный год без риска остаться на второй год. Ученики, продемонстрировавшие прилежность, усердие в учебе и выработавшие полезные навыки будут отмечены наградами. К пятому классу экзамены начнутся снова.

2. ЭКЗАМЕНЫ БУДУТ ПРОХОДИТЬ НА УРОВНЕ ШКОЛЫ, А НЕ НА ОБЩЕМ НАЦИОНАЛЬНОМ УРОВНЕ. Министерство образования меняет систему средних школ, отменяя единый национальный экзамен и заменяя его 12 экзаменами в течение всего учебного года.

3. СТАРЫЙ СПОСОБ СДАЧИ ЭКЗАМЕНОВ ЗАМЕНЯТ ИНФОРМАЦИОННЫМ. Чтобы избежать некорректных результатов знания учащихся, больше не будет экзаменов “на бумаге”. Вместо этого экзамен загрузят непосредственно на цифровое устройство студента, и результат будет отправлен в систему оценивания сразу после завершения экзамена.

4. УЧЕНИКАМ РАЗРЕШЕНО ПРИНОСИТЬ С СОБОЙ НА ЭКЗАМЕН КНИГУ. Это направлено на достижение цели понимания материала и смысла, а не механического запоминания, явное присутствие которого зачастую осуждают в египетской национальной системе образования. Большинство студентов в государственных или полу-частных школах прибегают к запоминанию и заучиванию целых частей ответов, которые они должны использовать на своих экзаменах, даже если ответ неверен.

5. ПРОБЛЕМА ВЫСОКОЙ ПЛОТНОСТИ КЛАССА БУДЕТ РЕШЕНА. Классные комнаты будут организованы в различной комплектации, чтобы обеспечить большее взаимодействие учеников с учителем и освободить место для учащихся.

6. НОВЫЙ УЧЕБНЫЙ ПЛАН БУДЕТ МНОГОПРОФИЛЬНЫМ. Целью этого является подчеркнуть единство всех предметов, избежать повторения понятий и указать наличие взаимосвязи между различными отраслями науки. В начальной школе будут преподавать предметы на арабском языке, начиная с математики, географии, истории и арабского языка. В средней школе предметы по математике будут преподаваться на английском языке, а также будет введено изучение третьего языка.

7. УЧИТЕЛЬ – ЭТО ОСНОВНОЙ ЭЛЕМЕНТ НОВОЙ СИСТЕМЫ ОБРАЗОВАНИЯ. В августе министерство образования работает над подготовкой 200 000 учителей, и каждый преподаватель получит документ и цифровую копию «Руководство для учителя», чтобы шаг за шагом объяснить им новый метод обучения. Планируется также увеличение заработной платы. Зарплаты для учителей, а именно в государственных школах Египта, как известно, очень низкие. Это давно привело к появлению «частных репетиторов», которые вместо посещения школ учатся на платных частных уроках у школьных преподавателей. Большинство учителей зачастую не дают полное раскрытие темы предмета на школьном уроке, чтоб побудить учеников посещать частные занятия. На это будет обращено серьезное внимание министерства образования с целью повышения качества получения полноценных знаний в стенах школы. Всегда Ваш, SHARM EYES TOURS
WWW.SHARMALSHEIKH.RU
#Экскурсии #фотосессии #КрасноеМоре #Узбекистан #Шарм_Эль_Шейх #отдыхвшарм #egipet #sharm_alsheikh #sharm #redsea #летим_в_Египет #Россия #Украина #Казахстан #sharm_news #отдыхвшарм #redsea #КрасноеМоре #новости #важнознать #Египет2018 #Шарм_Эль_Шейх #жизньвЕгипте #новостиЕгипта#цены_экскурсии_2018 #дайвингвшарме #مصر

Leave a Reply