Бухта Марса Барейка (Marsa Bareika)

Марса Барейка – большая и относительно мелкая бухта, отделяющая Рас Мохаммед от собственно Синая. Долгие годы бухта была закрыта местными властями для посещений и только недавно были разрешены погружения на двух сайтах, окаймляющих бухту с севера – Рас Гхозлани и с юга – Рас Заатар.

Песчаный пляж и дюны протянулись на несколько километров вдоль берега бухты, образуя настоящее синайское лукоморье. Ветер, песок и легкие волны очаруют вас. Здесь можно долго бродить по песчаным дюнам, разбирая следы оставленные крабами, птицами и пустынными лисичками – фенеками.

Войдите в воду с пляжа и на глубине 1.5 -2 метров начнется сказочный коралловый сад, протянувшийся вдоль всей береговой линии. Здесь – идеальное место для сноркелинга и дайвинга с детьми, а так же начинающим дайверам.
Дно уступами опускается на значительную глубину. Песчаные террасы привлекают скатов, крылаток, кузовков и других любителей песка.

Марса Барейка – излюбленное место обитания китовых акул. Здесь их можно встретить чаще, чем на других сайтах. Иногда команда замечает китовую акулу  прямо под поверхностью воды.  В этом случае, будьте готовы прыгнуть с корабля чтобы поплавать с этим грандиозным животным с маской и трубкой.

Как дайв-сайт она представляет собой грот – уходящую вниз на 40-45 метров стену, изрезанную трещинами, впадинами, каньонами и украшенную столовидными, гаргониевыми и огненными кораллами. У подножия рифа – кораллы, чередующиеся с белым песком. Флора не особо насыщена, но тут можно встретить рыбу-наполеона, пятнистого ската, барракуду. Течений здесь почти не бывает.

Важно: – Рекомендуемый уровень подготовки Open Water Diver или его эквиваленты.
– При подъеме на поверхность остерегайтесь винтов кораблей и моторных лодок. Поднимайтесь по канатам, удерживающим швартовочные буйки или у пляжа.
– Если вы заблудились, поднимайтесь на поверхность у пляжа и плавите к кораблю по поверхности.
Всегда Ваш, SHARM EYES TOURS
WWW.SHARMALSHEIKH.RU
#Экскурсии #фотосессии#жизнь #Египет #Шарм #Эль_Шейх #море# отдых #egipet #sharm_alsheikh #sharm #diving #open_sea #redsea #redseadiving #divingsharm #sharm_el_sheikh_diving #diveislife #divinglife #underwater #photo #padi #godive #underwaterworld #scubadiving #opensea #дайвингвшарме #египет #Шарм_эль_Шейх#дайвинг #красноеморе #дайвингШарм #дайвингинструктор #подводноеплавание #курсыдайвингавшарме

Leave a Reply