ИТОГИ ВИЗИТА ПРЕЗИДЕНТА ЕГИПТА В РОССИЮ

“Сильный Египет выгоден России, но и Египту нужна сильная Россия.”

   16 октября 2018 года президент Египта Абдель Фатх Ас-Сиси выступил перед верхней палатой Федерального Собрания России, Советом Федерации, став первым иностранным лидером, сделавшим это! 

Абдель Фаттах ас-Сиси поздравил российских сенаторов с 75-летием заключения дипломатических отношений между двумя странами:

«Я надеюсь, что наша встреча станет новой отправной точкой нашей дружбы. И она не будет замыкаться только на межпарламентских отношениях, официальных отношениях, но будет также отношениями между нашими народами».

В речи говорилось о прошлых и будущих совместных достижениях в истории египетско-российских отношений. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев  отметил, что у России и Египта «особые, привилегированные отношения» и назвал Египет «ключевым партнером» Москвы на Ближнем Востоке и в Африке.

Сочинская встреча: Путин заключил стратегический союз с Ас-Сиси

Вечером 16 октября 2018 г. президенты посвятили неформальному общению, совершив прогулку по набережной, пообщавшись с отдыхающими и отправились ужинать в один из городских ресторанов. «Мне очень приятно встретиться с моим другом, российским лидером Владимиром Путиным, в прекрасном курортном городе Сочи»«Мы обсудили несколько важных вопросов и обменялись мнениями по важнейшим международным и региональным вопросам».- сообщил Аль-Сиси на своей странице в Facebook

Официальные переговоры двух президентов состоялись 17 октября, в последний день трехдневного визита Ас-Сиси в Россию. В. Путин сократил программу переговоров с президентом Египта в связи с трагедией в г. Керчь (#КерчьМыСТобой). Однако, по итогам переговоров был подписан договор между РФ и Египтом о всестороннем партнерстве и стратегическом сотрудничестве. В документе поставлены серьезные и ответственные задачи по дальнейшему углублению российско-египетских связей по самым разным направлениям.
“Обстоятельно обсуждали перспективы военно-технического сотрудничества, не менее важным является и военное взаимодействие”, – отметил Путин. Также речь шла о создании новой промышленно-логистической зоны в районе Суэцкого канала, в которую Россия намерена вложить 7 миллиардов долларов.

Позже главы России и Египта приехали на лимузине “Сенат” до сочинского автодрома, где обычно проводится один из этапов гонок “Формула-1”. Вскоре они смогли опробовать в деле и седан с тем же названием. Непосредственно на автодроме глава Минпромторга РФ Денис Мантуров представил эту машину, а также минивэн “Арсенал”. Путин после осмотра новинок предложил коллеге прокатиться на “Сенате” по гоночной трассе.

По завершении переговоров в резиденции “Бочаров ручей” и посещения “Сочи Автодрома” лидеры отправились на краткую презентацию, во время которой президенту Египта продемонстрировали возможности российского ОПК.

Ас-Сиси твердо намерен восстановить региональное влияние Египта, которое уменьшилось в связи с “арабской весной”. Сильный Египет выгоден России, но и Египту нужна сильная Россия. Тогда можно решать любые вопросы на Ближнем Востоке. Как сказал президент Египта на собрании командования вооруженных сил, посвященном 45-й годовщине Октябрьской войны 1973 года, “потери, понесенные Израилем, заставили противника согласиться на мирное соглашение с Египтом. Тот, кто сделал это один раз, может это повторить”.

Сага «Возвращение Египта». Заключительные серии?!

«Мы обсудили вопрос о полноформатном авиасообщении и туристических обменах. В апреле возобновлены прямые рейсы по маршруту Москва – Каир. Мы обсудили проблематику возобновления чартерных полетов на популярных у россиян туристических направлениях – Хургаду и Шарм-Эль-Шейх. Отметили, что наше египетские друзья делают все необходимое, чтобы повысить уровень безопасности. Будем стремиться к тому, чтобы в ближайшее время возобновить чартерные перевозки по этим маршрутам», – заявил Владимир Путин.

Очередные инспекции египетских аэропортов уже включены в график Минтранса РФ. Это подтвердил сегодня глава Минтранса РФ Евгений Дитрих. По его словам, Россия и Египет договорились об отправке российских экспертов в эту ближневосточную страну для проверки вопросов безопасности, связанных с проблемой возобновления прямого авиасообщения с курортами Хургада и Шарм-эль-Шейх.

Вместе с тем он воздержался от ответа на вопрос, когда такая группа сможет направиться в Египет.

Отметим, что в общей сложности за последние три года с момента приостановки авиасообщения РФ провела в Египте 12 проверок воздушных гаваней АРЕ. При этом в Минавиации настаивают, что «Египет выполнил все просьбы российской стороны по повышению мер безопасности и готов принять российских экспертов в то время, когда они сочтут это возможным».

При снятии ограничения на чартеры в Египет авиакомпании могут заявить о постановке программ на курорты через 15 дней после их согласования с Росавиацией, и  как итог турпоток наберет силу в течение месяца.Всегда Ваш, SHARM EYES TOURS
WWW.SHARMALSHEIKH.RU
#НовостиЕгипет #городаЕгипта #НовыйКаир #авиасообщение #Россия #Летим_в_Египет #Шарм_Эль_Шейх #отдыхвшарм #egipet #sharm_alsheikh #sharm #СМИ #летим_в_Египет #визитпрезидента #sharm_news #сочи #соцсети #КрасноеМоре #новости #русскиетуристывегипте #Египет2018 #рейсы_Шарм_Эль_Шейх #жизньвЕгипте #новостиШармЭльШейха #مصر

Leave a Reply