Замок Заман (Castle Zaman), Таба

Замок Заман

На берегу Залива Акаба, всего лишь в 40 километрах от Табы расположен Замок Заман (Castle Zaman), а рядом море, холмы, с которых видны территории четырёх стран: Египта, Израиля, Иордании и Саудовской Аравии, недалеко Шарм-Эль-Шейх, исторический Синайский полуостров.

Замок Заман-название на арабском означает «Замок из прошлого», построен молодым архитектором Хани Рошди. Хани было видение возвести замок вдалеке от шумного Каира. Последние штрихи к замку были добавлены Хани и его партнером Нагибом Савирисом в 2003 году.

Это весьма необычное здание, которое придает новый смысл выражению «экологичный». Замок построен исключительно из местных материалов, включая камни, фактически добытые на Синайском полуострове. При его возведении применялись только традиционные методы строительства и, что невероятно, совершенно не использовались бетон и металл. Огромные усилия были приложены к тому, чтобы замок получился экологичным: в процессе постройки, а также для создания мебели была использована переработанная древесина. Этим не обошлось – все стекла в здании сделаны из переработанных стеклянных бутылок. Замок украшают работы местных мастеров.

Замок Заман 2 Замок Заман открыт для посетителей и имеет удивительный бассейн с видом на Красное  море. Это умиротворенное тихое место, где можно расслабиться в креслах-мешках под  эклектичную, но не навязчивую музыку. У Замана есть собственный частный пляж,  красивый и чистый, отплыв от которого можно полюбоваться кораллами под прозрачной водой.

Замок Заман специализируется на кухне, резко отличающейся от фаст-фуда. Если вы  заказали мясо, потребуется три часа, чтобы оно приготовилось на медленном огне,  поэтому если вы очень голодны, заказ нужно сделать как можно раньше. Этот способ  приготовления делает пищу невероятно ароматной. Меню включает огромный выбор блюд – от морепродуктов до филе ягненка и, как подтверждение чрезвычайного внимания к деталям, было разработано самим Хани.

В замке есть даже темница, в которой, однако, нет никаких узников, поскольку это помещение было отведено под местные      ремесла, где создаются самобытные сувениры этого края.Заман 1

❗Плата за посещение замка Заман небольшая, и здесь существует несколько правил – нельзя пить напитки у бассейна, например. Также сюда пускают только взрослых.

✔Из замка вы можете посетить множество других мест – подробнее на сайте : www.sharmalsheikh.ru ; есть возможность отправиться отсюда на экскурсию в различные части Египта, а также в Иорданию и Израиль. Всегда Ваш, SHARM EYES TOURS
WWW.SHARMALSHEIKH.RU
#Экскурсии #Египте #Шарм #Эль_Шейх #море #новости #жизнь #sharm_alsheikh #egipet – 2017#

One comment

basseinomskrorie
Январь 10, 2017
Замок Заман оставил просто какое-то волшебное впечатление! Здесь чувствуешь себя королем! Прекрасный бассейн, великолепный ресторан (взяли барашка - объедение!) Провели всей семьей здесь замечательный день, хочется еще)) Интересно будет посетить замок и детям, и взрослым - всем найдется развлечение по вкусу. Рекомендую для посещения! Семья Соловьевых
Ответить

Leave a Reply