Дайв-сайт Белый Рыцарь (White Knight)

Есть в Шарм-Эль-Шейхе небольшая бухта с красивым и гордым названием White Knight, что в переводе с английского означает Белый рыцарь. Эта хорошо защищенная от ветра и волн бухта – еще один достаточно любопытный и посещаемый локальный дайв-сайт Шарм-Эль-Шейха.

Дайв-сайт Белый рыцарь (White Knight) представляет собой бухту, открывающуюся на песчаное плато глубиной 6-18 метров. Главной достопримечательностью бухты, является одноименный живописный каньон с песчаным дном уходящим вглубь с 8 до 38 метров (по некоторым данным, до 50 метров). Каньон находится на юго-западе дайв-сайта. Восточная часть каньона имеет два жестких коралловых эрга, покрытых столовыми кораллами. В каньоне есть сквозной туннель, начинающийся на 10 метрах и выходящий на 13 метрах. Гроты каньона находятся на 19 метрах (на входе в пещеру установлен металлический барабан; при дайве нужно иметь при себе фонари и веревку, т.к. из-за песка вода может быть мутной); с противоположной стороны – на 21 метре. Выход на обрыв в бездну – на 27 метрах. Слева от drop-off можно увидеть еще одну пещеру, поднимающуюся резко вверх.

Следуя на юго-запад от обрыва, дайверы увидят остатки затонувшего в 1994 году после пожара дайв-бота Noose One.

Интересен Белый Рыцарь (White Knight)  и своей колонией морских садовых угрей, обосновавшейся над песчаным плато на глубине 8-15 метров, а также исполинским наполеоном, самыми крупными скатами – мантами бирострис (летом!) и другими разнообразными рифовыми представителями Красного моря. Среди твердых и мягких кораллов можно встретить и мадрепоры.

Важно:  Рекомендуемый уровень подготовки для дайвинга : Open Water Diver и его  его эквиваленты. Погружения в каньоне от 18 м – Advanced Open Water Diver. Глубокие дайвы в каньон доступны только дайверам с технической квалификацией.

  • Возможны и проводятся ночные погружения.
  • При подъеме на поверхность в районе каньона остерегайтесь винтов кораблей и моторных лодок. Поднимайтесь по канатам, удерживающим буйки ограждения или у стенки рифа.
  • Максимальная глубина дайв-сайта составляет 30 метров. Течений нет, видимость хорошая (10-30 метров).
  • Обычно дайв начинается у каньона с причаленного бота. После выхода из каньона можно сделать петлю и вернуться на корабль. Другой вариант – полу дрифт с рифом по правую руку. Здесь вам встретятся остатки дайверского бота , затонувшего здесь 10 лет назад. Угол залива Шаркс Бэй – заключительная точка дайва.

Всегда Ваш, SHARM EYES TOURS
WWW.SHARMALSHEIKH.RU
#Экскурсии #фотосессии#жизнь #Египет #Шарм #Эль_Шейх #море# отдых #egipet #sharm_alsheikh #sharm #diving #open_sea #redsea #redseadiving #divingsharm #sharm_el_sheikh_diving #diveislife #divinglife #underwater #photo #padi #godive #underwaterworld #scubadiving #opensea #дайвингвшарме #египет #Шарм_эль_Шейх#дайвинг #красноеморе #дайвингШарм #дайвингинструктор #подводноеплавание #курсыдайвингавшарме

Leave a Reply