Дайв-сайт Рай (Paradise)

РАЙ – Испытай новые эмоции!!!

Paradise в переводе с английского обозначает рай, и название этому месту очень подходит. По всему дайв-сайту раскиданы коралловые гребни, украшенные красными, желтыми и фиолетовыми альционариями. Эти коралловые скульптуры поражают и завораживают своей красотой.

Во времена Римской империи и рассвета Набатейского царства, здесь проходил торговый путь из Акабы и Дахаба в Эль Кусьер, и в Египет.  Здесь нашла свой последний приют одна из торговых галер.
Сейчас же, множество купальщиков из отелей и отсутствие дайверов способствует накоплению на дне масок, трубок, солнцезащитных очков, а иногда и денег и наручных золотых часов. Нередко деньги потраченные на этот дайв с лихвой окупаются  стоимостью найденных вами трофеев.))

Амфорас (Amphoras), Рай (Paradise), Бухта Черепах (Turtle Bay) – очень похожи друг на друга и никто не знает где кончается один и начинается другой. Находятся они на одном протяженном участке рифа, начиная от Рас Ум Сида до Тауэра (Tower). Топография всех трех сайтов очень похожа – это 5-8 метров стенка и крутой склон в 45* уходящий в глубину.

Прыгнув с корабля гиду очень сложно определить течение (определяется по рыбам) так как рыб не видно. Но это не значит что их там нет! Начните спуск, дойдите до глубины 14-16 метров и все красоты именно здесь. Солнечные лучи мало попадают на стеку рифа, но замечательно освещают коралловые столбы в стороне от рифа. Там то и кипит жизнь! Коралловые столбы имеют самые причудливые формы: одни низкие и толстые, другие высокие и тонкие, а третьи наклонены под углом 45 градусов. Перемещайтесь от одного кораллового столба к другому все разнообразие рифа предстанет перед вами: гласфиши, горгонарии, редкие для Шарм-Эль-Шейха виды голожаберных моллюсков. Парящие везде рыбы попугаи, рыбы бабочки будут радовать ваш взор постоянно. Не стоит забывать и о муренах, которые обитают в трещинах этих подводных пирамид. Поэтому ищите, разглядывайте и фотографируйте!

Кристально чистая вода и шикарные кораллы превзойдут все ваши ожидания. Обязательно возьмите с собой “нитрокс” – вам захочется быть именно на глубине за 14 метрами, а бездекомпрессионное время уходит быстро.

Дайв-сайт хорош для дрифта, ночного и интродайвинга.

Важно: – Рекомендуемый уровень подготовки для дайвинга на сайтах Рай (Paradise) – Бухта Черепах (Turtle Bay)Амфорас (Amphoras): Advanced Open Water Diver и Nitrox Diver или эквиваленты.
– Если погружаться с корабля, то возможен только дрифт дайв.
–  Оптимальная глубина для дайвинга – 20 метров, максимальная – 35 метров. Видимость хорошая (10-30 метров). Течения от слабых до средних. Внимательно следите за сигналами вашего гида.
– Идеальные условия для погружения на Paradise – отлив с южным (наиболее быстрым) направлением течения.
– Хороший контроль плавучести очень важен на этом дайв-сайте.
– Спидботы и зодиаки курсируют вдоль рифа. Остерегайтесь винтов! Поднимайтесь на поверхность только у стены рифа.
– Сигнальный буй может сильно облегчить вашу жизнь. Советуем научиться пользоваться буем, и всегда брать его с собой на дайвинг.
– Подводный скутер – незаменимая вещь при продолжительном плавании вдоль этих сайтов.
– Внимательно следите за глубиной и не выходите из бездекомпрессионного предела.

Всегда Ваш, SHARM EYES TOURS
WWW.SHARMALSHEIKH.RU
#Экскурсии #фотосессии#жизнь #Египет #Шарм #Эль_Шейх #море# отдых #egipet #sharm_alsheikh #sharm #diving #open_sea #redsea #redseadiving #divingsharm #sharm_el_sheikh_diving #diveislife #divinglife #underwater #photo #padi #godive #underwaterworld #scubadiving #opensea #дайвингвшарме #египет #Шарм_эль_Шейх#дайвинг #красноеморе #дайвингШарм #дайвингинструктор #подводноеплавание #курсыдайвингавшарме

Leave a Reply