28 сентября 2017г – ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ МОРЯ

Живя у моря, люди становятся мудрыми. У моря есть простор для глаз. Наверное, это помогает людям свободно мыслить…

В последнюю неделю сентября отмечается Всемирный день моря! Целью Всемирного дня моря является привлечение внимания мировой общественности к актуальным проблемам сохранения биологических, природных и рекреационных ресурсов морей для будущих поколений!

Сегодня мы хотим пригласить всех вас в морское путешествие, чтобы познакомиться с самыми необычными животными, которые обитают на дне Красного моря.

ЗВЁЗДЫ моря

Эти удивительные существа появились 450 миллионов лет назад. И сегодня их больше 1600 видов. Морские звёзды – прожорливые хищники. Они легко съедают добычу втрое больше собственного веса. А ещё они совсем не умеют плавать, а только медленно ползают по дну или зарываются в грунт. Но зато пищу они находят по запаху, даже под  большим слоем песка. Врагов у морских звёзд совсем нет – слишком жёсткая кожа, да ещё с короткими иголками или шипами. Кроме того, они ядовиты. Кстати, известно ли вам, что, если морская звезда вдруг лишится «луча», потеря вскоре восстановится. А из оторванного «луча» вырастает новая морская звезда. Вот так!

морские БАБОЧКИ

Скаты водятся по всему миру, их даже можно встретить в Северном Ледовитом океане и Антарктиде! В Шарм-Эль-Шейхе, мы часто встречаем крупных мант на наших любимых коралловых рифах, более мелкие виды распространились по всему красноморскому побережью, их часто встречают туристы прямо у берега. Морские скаты близкие родственники акул, но менее агрессивны. Скаты не похожи на других рыб. Те дышат жабрами, а скаты вдыхают кислород через брызгальца на спине. Тело любого ската сильно сплюснуто. Для того чтобы плыть, они не пользуются хвостом, а двигаются при помощи плавников и от этого похожи на гигантских водоплавающих бабочек.

ЧУДО морское

У этого морского животного самая настоящая голубая кровь. Но главная его особенность не в этом: у него имеется восемь щупалец – «восемь ног» (в старину говорили «осемь»). Вот почему зовут его осьминогом. Все щупальца осьминога снабжены присосками. Это его и руки и ноги. Кстати, они ещё и хорошо плавают со скоростью до 15 км/ч. Защищаются они от врагов тоже своеобразно – стреляют чернильной жидкостью. Кроме того, они легко меняют окраску. Их трудно различить на фоне дна или скалы. А ещё у них превосходное зрение.

Рыбка с ЛОШАДИНОЙ головой

Рыбка с лошадиной головой, без чешуи, но в панцире, с цепким, как у обезьяны, хвостом и сумочкой, как у австралийского кенгуру. Кто же это такой? Морской конёк! Это самая медлительная и удивительная рыба. Голова у него не двигается ни вправо, ни влево, каждый глаз сам по себе, тело всегда держится вертикально, а добычу конёк захватывает своим удлинённым рыльцем вместе с водой, будто пылесос. Но зато морские коньки – отличные отцы! Самка только откладывает икринки в мешочек на брюшке самца. Остальные заботы ложатся на плечи папаши.

                 Подводные ЦВЕТЫ

Анемоны, морские георгины, морские лилии… На дне морском их рвать не стоит. Ведь там это не цветы, а животные. Причем опасные. Растениями коварные хищники только притворяются. Своими яркими лепестками – щупальцами они могут обжечь человека и ловко ловят зазевавшихся рыбёшек. Жалят их, парализуют и тянут в рот. Но для некоторых рыб анемоны – настоящие друзья. Например, рыба-клоун с большим удовольствием плавает рядом с ними без всякой опаски, да ещё и прячется среди них во время опасности.

Спешите увидеть неповторимый мир Красного моря!

Приглашаем Всех желающих на морские экскурсии, с купанием в море и обзором достопримечательностей и окрестностей города Шарм-Эль-Шейха. Вы получите незабываемые впечатления, которые запомнятся надолго, особенно если запечатлеть их на фото и видео, как профессионально (заказать фотосессию в Шарм-Эль-Шейхе), так и на свой фотоаппарат. Желаем Вам приятного отдыха и море ярких впечатлений. Цены экскурсий адекватные и рассчитаны для отдыхающих с разным уровнем достатка!

Leave a Reply