Возобновление полетов в Каир перенесли на начало апреля

Минтранс России заявляет, что все политические, технические вопросы авиасообщения с Каиром улажены

По прогнозам российских официальных лиц, в 20-х числах февраля ожидалось возобновление полетов между Москвой и Каиром. Называлась даже дата – 20 февраля. Однако по факту наступления этого события ждут уже позже: по состоянию на 19 февраля продажи по маршруту ни одним из назначенных перевозчиков не открыты. Также нет официальной информации о том, что Росавиация выдала Аэрофлоту и EgyptAir соответствующие разрешения на выполнение полетов. Но по заявлению главы Минтранса Максим Соколов, выдача разрешений – дело ближайших дней.

Возобновление авиасообщения между Россией и Египтом отложено до начала апреля по причине небольшого количества проданных билетов, сообщили в египетской авиакомпании EgyptAir. По словам директора департамента по связям с общественностью авиакомпании Дины аль-Фули, никаких препятствий для возобновления рейсов нет, однако “из-за отсутствия достаточного количества бронирований от российской стороны компания решила отложить возобновление рейсов до начала летнего сезона, то есть до 1 апреля”.

В Минтрансе РФ, в свою очередь, подтвердили, что все политические и технические вопросы для возобновления полетов между Россией и Египтом улажены, а также призвали все задействованные в процессе ведомства ускорить процесс возобновления авиасообщения.

Главное, стороны смогли договориться о присутствии в аэропортах Египта сотрудников безопасности из России, которые будут сопровождать отправку рейсов из Каира. “Этот вопрос, остававшийся до недавнего времени в подвешенном состоянии, урегулирован”.

Ждать чуда с возвращением российского туриста в этом зимнем сезоне не стоит

Между тем представители египетского турбизнеса с министром туризма обсудили планы по активизации туристического сектора, уже смирились с тем, что российский туризм не вернется в Египет этой весной.

Как метко отметил председатель Комитета по туризму Египетской ассоциации предпринимателей Ахмед Балбаа, пока российский туризм остается “только на бумаге” и нет никаких причин начать продвигать направление на российском рынке. Как отметил Балбаа, египетский турбизнес разочарован тем, что происходит с возобновлением рейсов в Каир.

В свою очередь, Саид Мохаммед Сабри, член Египетской федерации туристических палат также заявил, что “ждать чуда с возобновлением российского туризма в этом зимнем сезоне” не стоит. “Невозвращение российского рынка откладывает перезапуск ряда отелей, взятие кредитов под закупку транспорта и реализацию других проектов”, – подчеркнул он.

О том, что российские чартеры в Египет не начнутся в ближайшие месяцы, подтвердил и вице-премьер Аркадий Дворкович. По его словам, пока разрешить для российских чартеров курортные города “нет возможности”. Всегда Ваш, SHARM EYES TOURS
WWW.SHARMALSHEIKH.RU
#Экскурсии #фотосессии #развлекательные_экскурсии #Египет #Шарм #Эль_Шейх #море #отдыхвшарм #egipet #sharm_alsheikh #sharm #redsea #летим_в_Египет #Украина #Казахстан #Беларусь #Россия #шарм_эль_шейх_экскурсии #изшарм_эль_шейха #экскурсиинарусскомязыке #трансфер #аэропорт #новости #авиасообщение #цены_экскурсии_2018 #sharm #лучшийгид
#новости #ЧМ2018 #ШармЭльШейх #отдых #КрасноеМоре #экскурсии

Leave a Reply