General

Экскурсии КАИР НА САМОЛЕТЕ из Шарм эль Шейха

Побывать в Египте и не пойти в Каирский музеей— все равно, что приехать в Париж и не увидеть Лувр. Самая популярная и главная экскурсия у путешествующих по Египту: посмотреть столицу с глубокой историей. Осуществить еще детскую мечту—прикоснуться к таинственным пирамидам, одному из Семи чудес света древнего мира, загадать желание у подножия молчаливого Сфинкса и своими глазами увидеть богатейшую золотую коллекцию Тутанхамона.

Каир самый большой город в Африке и самый густонаселенный, на сегодняшний день в Каире проживает официально 20 000 000 человек, с туристами и жителями пригорода, приезжающими на работу эта цифра увеличивается до 24 миллионов. Не смотря на то, что Каир сам по себе очень интересен, миллионы туристов посещают столицу Египта из-за самого древнего и единственного почти полностью уцелевшего чуда света – Комплекс пирамид в Гизе.

Наша экскурсия включает в себя посещение самых знаменитых памятников Египта:

Экскурсия начинается с обзора города, во время которого Вы поймете и оцените по достоинству великолепие и контраст Каира. Это уникальный город, подобного города нет нигде в Мире, тысячи минаретов и церквей, узкие улочки, километровые базары. Вы будете поражены контрастом города, богатые районы быстро сменяются бедными, небоскребы и ультрасовременные и чистые кварталы сменяются узкими, грязными уличками и двухэтажными халупами, в одном ряду может ехать дорогая иномарка и ослик с тележкой.

Далее вы посетите Египетский музей. Здание музея, расположенное в центре города на площади Тахрир, стало довольно известным, после революционных событий 2011 года. Тогда во время народных демонстраций мародёрами были разбиты несколько витрин и опустошена касса, после чего была создана «живая цепочка» вокруг музея из сознательных демонстрантов для защиты экспонатов.

В многочисленных залах Египетского музея собрано более 150 000 экспонатов, относящихся к временам правления великих фараонов. В музее хранится самая большая коллекция древностей. Осмотреть их все, конечно, за один день не получится, но вспомнить основные исторические факты возможно вполне. Осмотрев зал Тутанхамона, Вы узнаете о том, как в Древнем Египте хоронили мертвых. Традиции, подобной этой, нет больше ни в одной культуре мираЗатем отправляемся в Город мертвых, который сколько веков охраняет величественный Сфинкс. Здесь время не властно над жизнью и невольно думаешь о вечности.

После посещения музея вы отправитесь к великим пирамидам и Сфинксу, расположенным в Гизе – пригороде Каира. «Все боится времени, а время боится пирамид». Стоя перед этими величайшими сооружениями человечества, вы поймете верность этого высказывания…

Гиза – один из трёх самых крупных городов Египта, сегодня Гиза срослась с Каиром, и представляет собой западную (левобережную) часть Каирского мегаполиса. Комплекс пирамид в Гизе находится на одноимённом плато в 9 км от старого города Гизы и в 25 км к юго-западу от центра Каира.  Гиза —  Это знаменитые пирамиды фараонов Хеопса, Хефрена и Микерена.

Пирамиды Хеопса – Хуфу – самая крупная из Египетских пирамид, единственная из «Семи чудес света», сохранившееся до наших дней. Строительство великой пирамиды продолжалось двадцать лет, закончилось около 2560 года до н. э.  Построена пирамида из 2,5 миллионов блоков, каждый из которых весит не менее 2,5 тонн, высота пирамиды 136м, длинна и ширина примерно 230м, общий вес пирамиды  6,25 млн. тонн. Внутри пирамиды Хеопса находятся три погребальные камеры, расположенные одна над другой.

Пирамида Хефрена (Хафры) – вторая по размеру пирамида. Построена она рядом с Великим Сфинксом, а также пирамидами Хеопса (Хуфу) и Микерина.  Высота Пирамиды 138,8 м (первоначально – 143,5 м)  Длина боковой стороны: 215,29 м, хотя пирамида Хафры и уступает размерами пирамиде Хеопса, из-за более высокого расположения она может казаться даже выше великой пирамиды.

Пирамида Микерина (Менкаура) – построена южнее остальных пирамид, является самой низкой и поздней из трёх египетских пирамид.  Пирамида внука Хеопса Менкаура, высота пирамиды достигает 62 м в высоту (первоначально была 65,5 м), а длина стороны её основания составляет 108,4 м.

Большой Сфинкс – Возведен на западном берегу Нила в Гизе – древнейшая скульптура высеченная  из монолитной известковой скалы в форме льва, лежащего на песке, черты лица которого напоминают фараона Хефрена, погребальная пирамида которого находится поблизости. Длина статуи – 73 метра, высота – 20 метров. До сегодняшнего дня сфинкс к нам дошел без метрового носа и бороды.

После посещения сфинкса нас ждет вкусный обед на самом берегу Нила (Напитки во  время обеда оплачиваются отдельно на месте) . И прогулка по Нилу на лодке для желающих за дополнительную плату.

В завершении поездки нас ждет обзорная экскурсия по районам Каира с посещением папирусной фабрики, заводов знаменитых Египетских поделок и сувениров, а так же вас ждет музей парфюмерии с его чарующими запахами. Во время нашего путешествия по Каиру мы  так же увидим мечеть Мухамеда Али , архитектура которой поражает веселостью и оригинальностью. Построена мечеть архитектором Юсефом Бошна, турком греческого происхождения. Образцом мечети стала церковь Святой Софии в Константинополе, построенная в византийском стиле и позже превращенную в мечеть.

Рекомендуем взять с собой на экскурсию в КАИР:  паспорт, деньги, удобная обувь, удобная одежда (прихватите теплую одежду, в автобусе можно подмерзнуть от кондиционера), солнцезащитные очки, фотоаппараат, головной убор,  ланч пакет (предварительно заказанный в отеле)

 

СТОИМОСТЬ :

Стоимость экскурсии в КАИР на самолете : 175$, дети - 165$ Экскурсия проходит: ПН, ЧТ

Available departures

This tour is repeated every weekday (working day).

Book now

Tour review scores and score breakdown

10 / 10

Based on 2 reviews

Guest reviews are written by our customers after their tour of КАИР НА САМОЛЕТЕ.

Overall
10   
Accommodation
10   
Transport
10   
Meals
10   
Guide
10   
Value for money
10   
Program accuracy
10   

Guest reviews

  • Sharm al Sheikh
    2015-03-21

    Отдыхали в Шарм Эль Шейхе в отеле Tiran Island Lena Zayats Отдыхали в Шарм Эль Шейхе в отеле Tiran Island. Брали экскурсии у юлии на Цветной каньон, заповедник Рас Мохаммед (на автобусе) и прогулку на яхте. Благодарим юлию за интересные экскурсии, а также хотим отметить её внимание и заботу о туристах!!! Всем советуем обращаться за экскурсиями именно к ней!

    Отдыхали в Шарм Эль Шейхе в отеле Tiran Island. Брали экскурсии у юлии на Цветной каньон, заповедник Рас Мохаммед (на автобусе) и прогулку на яхте. Благодарим юлию за интересные экскурсии, а также хотим отметить её внимание и заботу о туристах!!! Всем советуем обращаться за экскурсиями именно к ней!

  • Sharm al Sheikh
    2015-03-21

    Отдыхали в Шарм Эль Шейхе в отеле Tiran Island Lena Zayats Отдыхали в Шарм Эль Шейхе в отеле Tiran Island. Брали экскурсии у юлии на Цветной каньон, заповедник Рас Мохаммед (на автобусе) и прогулку на яхте. Благодарим юлию за интересные экскурсии, а также хотим отметить её внимание и заботу о туристах!!! Всем советуем обращаться за экскурсиями именно к ней!

    Отдыхали в Шарм Эль Шейхе в отеле Tiran Island. Брали экскурсии у юлии на Цветной каньон, заповедник Рас Мохаммед (на автобусе) и прогулку на яхте. Благодарим юлию за интересные экскурсии, а также хотим отметить её внимание и заботу о туристах!!! Всем советуем обращаться за экскурсиями именно к ней!