General

ДАХАБ САФАРИ В ЦВЕТНОЙ КАНЬОН+BLUE HOLE из Шарм-Эль-Шейха!

Это одна из интереснейших экскурсий, которая способна поразить даже опытного туриста.

Главная достопримечательность заповедника Абу-Галум — Голубая дыра, представляет собой большой рифовый массив, с наружной стороны стеной обрывающийся в море на глубину более 700 метров. Огромное отверстие диаметром приблизительно 55 метров, которое в виде сужающегося колодца отвесно уходит вниз на глубину до 102 метров.
Коралловые рифы тянутся вдоль всего побережья Абу Галум, начинаясь в двух – трех метрах от берега. Красота рифов не поддается описанию, а разнообразие морских обитателей потрясает воображение! Это место доступно для погружения только опытным ныряльщикам. Но зато, плавая с маской, можно увидеть немало красивых, разноцветных кораллов и необычных морских обитателей. Нередко здесь встречаются огромные морские черепахи. Снорклинг в Абу Галум – просто лучший!

Прекрасна и прибрежная часть заповедника. Марсианские пейзажи, создаваемые синайскими горами, и бесконечное море в сочетании с расслабляющей атмосферой этого места, заставляют полюбить Абу Галум. Здесь Вы сможете увидеть величественные горы, песчаные дюны, живописные долины и, конечно, источники с кристально чистой водой. А многие растения и животные, обитающие в этом сказочном уголке, Вы не встретите больше нигде. Почувствуй себя на краю света!

Цветной каньон – это еще одна из загадок природы, которую можно посетить в Египте. Ущелье уникально по своей структуре. Оно имеет длину около 5 км и на каждом таком отрезке ущелье меняет свой рисунок и цвет. Высота каньона составляет 25-30 метров, ширина на всей протяженности ущелья также различна – 2-10 метров. Образованный миллионы лет тому назад в результате землетрясения, повлекшего за собой разлом земной коры, он состоит из красного складчатого песчаника. Своему происхождению обязан дождям, которые в изобилии выпадали в этих краях много лет назад. Вода размывала горные породы и подхватывала частички металлов, унося их вниз по течению потока. Песок, впитывая металлический дождь, раскрасился фантастическими картинами, созданными природой. Ветер, дующий здесь постоянно, «вырезал” в мягкой песчаной породе удивительные узоры.

Краткое описание экскурсии:
— Выезд из Шарм-Эль-Шейха примерно в 07:30. По пути у вас будет остановка у бедуинов 15 минут
— Ехать до Цветного Каньона 1,5 часа
— Прогулка по Цветному Каньону (40 минут),во время которой, наш гид расскажет легенды о Цветном Каньоне
— Поездка на джипах по пустыне к оазису (30 минут). Сам оазис – заповедная зона Абу-Галум и здесь туристы пересаживаются на верблюдов. Верблюды неспешно шествуют вдоль берега к коралловому рифу.
— В Голубой лагуне можно поплавать с маской и ластами.
— После туристов ожидает обед в селении бедуинов.
— На обратном пути можно посетить еще одно удивительное место – восточный базар. Такие впечатления, которые можно получить здесь – больше не получишь ни в одном месте мира.

Такая прогулка оставит незабываемые впечатления у любого, кто решил отправиться на удивительную экскурсию.

Рекомендуем взять с собой на экскурсию в ЦВЕТНОЙ КАНЬОН: паспорт, удобную обувь и одежду, купальные принадлежности, воду, завтрак.

ЭКСКУРСИЯ ПРОХОДИТ ЕЖЕДНЕВНО

СТОИМОСТЬ :

Взрослые 18$, дети 10$ (до 5 лет бесплатно)

Available departures

This tour is repeated every weekday (working day).

Book now

Tour review scores and score breakdown

10 / 10

Based on 1 reviews

Guest reviews are written by our customers after their tour of ДАХАБ САФАРИ.

Overall
10   
Accommodation
10   
Transport
10   
Meals
10   
Guide
10   
Value for money
10   
Program accuracy
10   

Guest reviews

  • Sharm al Sheikh
    2015-04-13

    Отдыхали в Шарм Эль Шейхе в отеле Tiran Island. Брали экскурсии у юлии на Цветной каньон, заповедник Рас Мохаммед (на автобусе) и прогулку на яхте. Благодарим юлию за интересные экскурсии, а также хотим отметить её внимание и заботу о туристах!!! Всем советуем обращаться за экскурсиями именно к ней!

    NO THING