General

Экскурсия в заповедник Абу-Галум и Цветной каньон из Шарм-Эль-Шейха!

Это одна из интереснейших экскурсий, которая способна поразить даже опытного туриста.

Абу — Галум или Голубая дыра — большой рифовый массив, с наружной стороны стеной обрывающийся в море на глубину более 700 метров. Огромное отверстие диаметром приблизительно 55 метров, которое в виде сужающегося колодца отвесно уходит вниз на глубину до 102 метров.
Коралловые рифы тянутся вдоль всего побережья Абу Галум, начинаясь в двух – трех метрах от берега. Красота рифов не поддается описанию, а разнообразие морских обитателей потрясает воображение! Это место доступно для погружения только опытным ныряльщикам. Но зато, плавая с маской, можно увидеть немало красивых, разноцветных кораллов и необычных морских обитателей. Нередко здесь встречаются огромные морские черепахи. Снорклинг в Абу Галум – просто лучший!

Прекрасна и прибрежная часть заповедника. Марсианские пейзажи, создаваемые синайскими горами, и бесконечное море в сочетании с расслабляющей атмосферой этого места, заставляют полюбить Абу Галум. Здесь Вы сможете увидеть величественные горы, песчаные дюны, живописные долины и, конечно, источники с кристально чистой водой. А многие растения и животные, обитающие в этом сказочном уголке, Вы не встретите больше нигде. Почувствуй себя на краю света!

Цветной каньон – это еще одна из загадок природы, которую можно посетить в Египте. Ущелье уникально по своей структуре. Оно имеет длину около 5 км и на каждом таком отрезке ущелье меняет свой рисунок и цвет. Высота каньона составляет 25-30 метров, ширина на всей протяженности ущелья также различна – 2-10 метров. Образованный миллионы лет тому назад в результате землетрясения, повлекшего за собой разлом земной коры, он состоит из красного складчатого песчаника. Своему происхождению обязан дождям, которые в изобилии выпадали в этих краях много лет назад. Вода размывала горные породы и подхватывала частички металлов, унося их вниз по течению потока. Песок, впитывая металлический дождь, раскрасился фантастическими картинами, созданными природой. Ветер, дующий здесь постоянно, «вырезал” в мягкой песчаной породе удивительные узоры.

Краткое описание экскурсии:
— Выезд из Шарм-Эль-Шейха примерно в 07:30. По пути у вас будет остановка у бедуинов 15 минут
— Ехать до Цветного Каньона 1,5 часа
— Прогулка по Цветному Каньону (40 минут),во время которой, наш гид расскажет легенды о Цветном Каньоне
— Поездка на джипах по пустыне к оазису (30 минут). Сам оазис – заповедная зона Абу-Галум и здесь туристы пересаживаются на верблюдов. Верблюды неспешно шествуют вдоль берега к коралловому рифу.
— В Голубой лагуне можно поплавать с маской и ластами.
— После туристов ожидает обед в селении бедуинов.
— На обратном пути можно посетить еще одно удивительное место – восточный базар. Такие впечатления, которые можно получить здесь – больше не получишь ни в одном месте мира.

Такая прогулка оставит незабываемые впечатления у любого, кто решил отправиться на удивительную экскурсию.

Рекомендуем взять с собой на экскурсию в АБУ ГАЛУМ И ЦВЕТНОЙ КАНЬОН: паспорт, удобную обувь и одежду, купальные принадлежности, воду, завтрак.

ЭКСКУРСИЯ ПРОХОДИТ ЕЖЕДНЕВНО

СТОИМОСТЬ :

30$ ❗Аренда снаряжения не входит в стоимость поездки

Available departures

This tour is repeated every weekday (working day).

Book now

Tour review scores and score breakdown

10 / 10

Based on 1 reviews

Guest reviews are written by our customers after their tour of АБУ ГАЛУМ И ЦВЕТНОЙ КАНЬОН.

Overall
10   
Accommodation
10   
Transport
10   
Meals
10   
Guide
10   
Value for money
10   
Program accuracy
10   

Guest reviews

  • Sharm al Sheikh
    2015-04-13

    Отдыхали в Шарм Эль Шейхе в отеле Tiran Island. Брали экскурсии у юлии на Цветной каньон, заповедник Рас Мохаммед (на автобусе) и прогулку на яхте. Благодарим юлию за интересные экскурсии, а также хотим отметить её внимание и заботу о туристах!!! Всем советуем обращаться за экскурсиями именно к ней!

    NO THING