Район Наама Бей

Район Наама Бей Наиболее популярная бухта, самая старая и благоустроенная часть Шарм-эль-Шейха, сплошная череда отелей в две-три линии. Вдоль всего пляжа залива Наама протянулась пешеходная улица с ресторанами, кафе, дискотеками и магазинами — это самая «живая» и тусовая часть Шарма, «неофициальный центр» курорта. Многие специально приезжают сюда вечерами, чтобы сходить на дискотеки и в клубы, например, Le Pasha (ранее назывался Bus Stop), который находится рядом с торговым комплексом Наама-Бей. В заливе Наама-Бей пляжи «условно-песчаные»: купаться без специальной обуви можно не везде, а только на специально очищенных участках (обычно они огорожены буйками.Кораллов здесь практически нет, несколько лет назад они были вырублены.

ЭКСКУРСИИ В ЕГИПТЕ ИЗ ШАРМ-ЭЛЬ-ШЕЙХА.

4 комментария

Ольга
Февраль 18, 2015
Отдыхали в Египте этим летом. Решили отправится в Шарм-Эль-Шейх посмотреть на рыбок и побывать в знаменитом заливе Нааме-Бей. Остановились в отеле Гафи. От него минут 10 идти по променаду к Наама-Бей. Несколько раз нас возили в диско-клуб от отеля в Нааму. Вечером жизнь здесь, как говорится, только начинается. Интерьер всех ресторанов выполнен в яркой цветовой гамме, а в свете ночных огней они кажутся действительно волшебными. В Нааме мы заходили в магазин беспошлинной торговли, а также попробовали несколько блюд (в том числе, "душамбай") национальной кухни. Здесь можно купить отличные сувениры, только обязательно торгуйтесь. Мы вот на полотенца умудрились сбить цену вполовину. Пляжи тут пользуются особой популярностью. Так как вход в воду песчаный, то можно обойтись без специальной обуви. Хотя если Вы хотите посмотреть на кораллы и рыбок, то лучше все-таки ее купить (. Из водных видов спорта я решила попробовать научиться плыть на парусе. Доброжелательный местный инструктор предложил 30 минут бесплатно и за следующий час я заплатила только 10 дол (обычно 20 дол, так что здесь тоже торгуйтесь).спасибо Экскурсии в Египте из Шарм-Эль-Шейха . ВАШ РУССКИЙ ГИД В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ
Ответить
София Поспелова
Февраль 18, 2015
Доброго времени суток! Пишу мой обещанный отзыв. В Шарм-эль-Шейхе я была всего один раз и мне там очень понравилось. Первоначально планировали брать туры в Хургаду, но этом сайте нас убедили ехать в Шарм Эль Шейх. Одним из преимуществ пребывания в этом регионе на время отпуска я считаю близкое расположение района "Наама-бей". В течении всего нашего десятидневного отдыха мы посещали его всей компанией и несколько раз ужинали в одном из кафе, где предлагают широкий выбор фруктового табака для кальяна и наливают только свежие соки. Помимо этого мы заказывали жареные королевские креветки, вкус которых нам очень понравился. "Наама-бей" подойдет также для выгодного египетского шоппинга, в которой, если поторговаться можно купить много вещей и сувениров по доступным ценам. Мы покупали там и футболки с картой страны, летние шорты, различные магниты, табак для египетского кальяна, по доллару за маленькую пачку. Также в Шарм-эль-Шейхе есть множество клубный заведений, где проводятся ночные дискотеки. Лучше всего бродить по городу в вечернее время, так как из-за жары не все магазины работают. А в вечернее время мы приезжали на бесплатном автобусе от отеля за двадцать минут и оставались там на несколько часов. Кроме местечка "Наама-Бей" мы ходили по зонам, находящимся близко с нашим отелем. Там также есть множество кафе и магазинов с сувенирной продукцией. Ассортимент товара ничем не отличается от того, что представлен на рынке в бухте "Наама-бей". ВЫ общем впечатление от отдыха у меня сложилось положительное, есть огромное желание посетить это место снова в новогодние каникулы или ранней весной, когда у нас еще довольно холодно.
Ответить
Светлана Варламова
Февраль 18, 2015
Спасибо sharmalsheikh.ru, за помощь в выборе отеля и интереснейшей организацией нашего отдыха! Мы будто в восточной сказке побывали: ночная торговля, красивые арабские танцы, восточный интерьер. Мы отдыхали в Египте в Шарм-эль-Шейхе первый раз, поэтому хотелось посмотреть все достопримечательности сразу. Именно на этом сайте посоветовали нам обязательно посетить центр Шарм-Эль-Шейха, тусовочное и торговое местечко Наама-Бей (Naama Bay). Арабы называют его по-другому египетский Лас-Вегас)) К счастью, наш отель находился в пяти минутах от этого места, поэтому добраться до него не составило труда, опять же спасибо сайту и администраторам в помощи при выборе отеля!!!! Нас также очень интересовал шоппинг в Египте, поэтому мы были рады посетить это место, а заодно прикупить себе интересные вещички. Наама-Бей работает даже ночью, если я не ошибаюсь до трех часов ночи, отоваривайся и развлекайся сколько хочешь.
Ответить

Leave a Reply