Пляжи Шарм Эль Шейха

ПЛЯЖ El Fanar   лучший коралловый пляж в Шарм-аль-Шейхе!

Прекрасный пляж с ресторанами, барами и кафе в бухте Рас Ум эль Сид

Эль Фанар (El Fanar в пер. маяк) располагается в районе Хадаба в конце улицы El Fanar Street. Вход на пляж находится справа от мемориала памяти погибших в авиакатастрофе 2004 года (03.01.2004 года в Красное море упал самолет с французским туристами). Стоимость входа 90 фунтов для туристов. При покупке билета Вам обязательно выдадут полотенце и бутылку питьевой воды.

Здесь особенно красивый коралловый риф и именно этот пляж часто выбирают дайверы… Легкая приятная музыка и бесплатные фрукты/напитки, которые разносят официанты, создадут отличное настроение.

На первом уровне располагается пляж с лежаками и понтонами для входа в воду, на втором уровне можно отдохнуть в разнообразных кафе или ресторане, с изумительным видом на море, прокат масок и ласт, принять душ после моря, туалеты.

Вечером каждую среду здесь проводят веселые пляжные вечеринки.

ПЛЯЖ «TERRAZZINA»это один из самых известных пляжей в Шарм-эль-Шейхе

Расположен не далеко от Старого города, при въезде в морской порт. Сюда приходят не только позагорать и покупаться в море, но это еще и танцевальное, тусовочное место: здесь постоянно играет музыка, до допоздна продают алкоголь и заводят новые знакомства.

Более того, ПЛЯЖ «TERRAZZINA» это единственный городской пляж который не закрывается с заходом солнца: веселье тут порой затягивается до утра. По пятницам  на его территории проводятся бикини-пати, а каждую ночь полнолуния устраивается особая вечеринка «Full Moon Party» Так же стоит отметить здесь есть ресторан и суши-бар.

Так что, если Вы любите клубную музыку, море, вкусно покушать, то пляж Террассина — это то что Вам надо!

 

ПЛЯЖ «EL KHEIMA BEACH»

Семейный песчаный пляж расположен не далеко от Старого города, по дороге в морской порт. На его просторной территории можно найти и место для уединения, и место для общения.

Одно из главных достоинств пляжа EL KHEIMA BEACH  песчаный вход в море, причем глубина начинается примерно через 20 метров от берега. Те же, кто хочет поплавать с маской и трубкой и посмотреть подводные красоты, могут  воспользоваться услугами специальной лодки, команда которой за не большую плату доставляет желающих к рифам и оставляет там понырять и в определенное время забирает их от туда.

На пляже открыт ресторан. Здесь царит безмятежная, спокойная и расслабленная атмосфера.

ПЛЯЖ «PATAYA» —  В ТАЙСКОМ СТИЛЕ

Находится на территории отеля «Лагуна виста», построенный в тайском стиле.

В этом красивом и изысканном месте с песчаным входом в море можно отлично провести день как с детьми, так и в компании друзей.  Каждую среду здесь же проходит  вечеринка,  которая начинается еще днем, а заканчивается поздно ночью. Пенная дискотека, зажигательная музыка, снеки и горячительные напитки и танцы под открытым звездным небом на песчаном пляже подарят кучу позитивных эмоций.

ПЛЯЖ «REEF BEACH»

Находится в бухте Рас-Умм-Сид. Раньше это был общественный пляж с свободным входом. Но новые владельцы этого места итальянцы, сохранили присущую ему демократичность, а так же оборудовали тут детскую площадку и построили ресторан итальянской кухни.

Благодаря расположению пляжа на холме отсюда открывается восхитительная морская панорама. Красивейшие коралловые рифы и отвесная стена уходящая в бездну,  здесь начинаются прямо у берега, поэтому понырять с маской здесь любят многие.

                                                 Городской пляж Шарм эль-Майя

Городской пляж Шарм эль-Майа славится своим песчаным пляжем. Все другие пляжи на курорте коралловые и без специальной обуви находиться на них не удобно. Шарм эль-Майа имеет удобный заход в воду, а любителям понярыть до рифов и кораллов можно доплыть на лодке. К услугам посетителей на пляже расположены лежаки и зонтики, лотки с водой и мороженым, а также представлен полный спектр развлечений и услуг. Вечером начинают свою работу пляжные дискотеки, устраиваются вечеринки и веселье длится до самого утра.

Пляжи бухты Наама Бей

Наама Бей — уютная живописная бухта, в которую практически никогда не проникают ветра. Здесь находится отличный песчаный пляж, где дно полностью очищено от кораллов. Из-за искусственно сделанной местности для купания и очистки подводного пространства, жизнь на глубине не очень разнообразна, однако все же здесь есть на что посмотреть.
Если вы просто захотите искупаться и понежиться на солнышке — Наама Бей идеально для этого подойдет, если же вы любитель понырять с маской — нужно пройти немного дальше основного пляжа. Тут вы увидите множество кораллов, пестрых рыбок и другую подводную живность.
Также Наама Бей является неофициальной столицей Шарм-Эль-Шейха. На набережной, которая окружает бухту, расположено множество ресторанов и кафе, развлекательные центры, расставлены скамейки. В воздухе витает потрясающий аромат специй и пряностей. А с наступлением ночи на Наама Бей начинается время веселья и клубной жизни.

Пляж «Domina Coral Bay»

Это место – райский уголок для желающих насладиться свежестью морского бриза, чистейшей бирюзовой водой и жарким египетским солнцем. Под водой находится огромное множество коралловых рифов, которые стали приютом для многих морских обитателей. Здесь водятся и рыбы, и моллюски, и медузы, и даже морские коньки, а дно усыпано раковинами. Из-за богатства природного мира на побережье «Domina Coral Bay» стали популярными дайвинг и снорклинг.

Это место подходят не только для любителей погрузиться под воду, а и для тех, кто просто хочет поплавать и позагорать. Чтобы облегчить заход в воду, установлены понтоны. Сам пляж представляет собой песчаную местность, на которой в некоторых местах растут кустарники и пальмы. Здесь же установлены лежаки, зонтики от солнца, немного дальше – раздевалки и другие удобства. На пляже открыто несколько заведений, чтобы пообедать, поэтому можно не беспокоиться о возвращении в отель в течение всего дня. Здания, построенные на пляже, вписываются в атмосферу, царящую на побережье, и придают экзотический колорит морскому пейзажу.

Всегда Ваш, SHARM EYES TOURS
#Экскурсии #фотосессии #интересно#жизнь #Египет #Шарм #Эль_Шейх #Отдых#море #egipet #sharm_alsheikh

2 комментария

Юлия Витальевна
Февраль 20, 2015
Была на пляже Терразина рядом с Old Market. Т.к. отель к данному пляжу отношения не имел, то заплатила за вход 50 фунтов, но оно того стоит. На пляже все благоустроено, хорошее обслуживание. Ближе к середине дня начинается live set, уже забывается, что ты на пляже, хочется танцевать, собственно говоря, многие так и делают. Большое спасибо диджеям. Если кто-то хочет полюбоваться кораллами и рыбками, то данный пляж для этого не очень подходит. Отличное место! Посетили в Январе 2015
Ответить
Karolina
Февраль 20, 2015
Прекраснейшее Красное море, там коралловое дно, есть только маленькие кусочки песочного дна в море! А так я могу посоветовать отель Лагуна Виста, он очень хороший и подходит для детей тем, что вход в море песчаный и мелко, для взрослых есть пирс и ночной клуб "Паттайя"! Удачного отдыха!!!
Ответить

Leave a Reply