Открытия Египта ждут 2 миллиона российских туристов

Возвращение Египта принесет российскому выездному рынку 2 млн туристов

Об этом заявил на пресс-конференции генеральный директор НТК «Интурист» Виктор Тополкараев: «Если откроют Египет, это даст прирост выездному турпотоку до 15,-2 млн человек. У бизнеса нет каких-то инсайдов о том, когда его откроют — вернее, они у нас каждые 2-3 месяца появляются. Но сейчас нам кажется, что это возможно в ближайшее время».

По его мнению, возвращение Египта начнется с восстановления регулярного авиасообщения с Каиром, а затем уже, по аналоги с Турцией, будут восстановлены чартеры на курорты Хургада и Шарм-Эль-Шейх. Это должно дать мощный толчок нашему выездному туризму, особенно зимнему, ведь мы знаем, что это любимое зимнее направление у россиян.

Ранее сообщалось, что в Египте начали готовиться к приему туристов из России. В аэропортах курортных городов устанавливают дополнительное оборудование для контроля безопасности, в гостиницах запланировали проведение косметических ремонтных работ. Также местные власти заявляют о возможной отмене виз для наших граждан.
Многие считают, что отправной точкой для возвращения россиян на курорты Египта станет визит в страну Владимира Путина. Напомним, в начале сентября этого года президент РФ Владимир Путин выразил надежду, что в ближайшее время авиасообщение с Египтом будет восстановлено в полном объеме при условии уверенности в безопасности перелетов. Всегда Ваш, SHARM EYES TOURS
WWW.SHARMALSHEIKH.RU
#Экскурсии #фотосессии #новости #жизнь #Египет #Шарм #Эль_Шейх#море#ОтдыхЕгипет #возобновление #авиасообщения #egipet #sharm_alsheikh

Leave a Reply