Отдых с детьми в Шарм Эль Шейхе

Египет относится к числу стран, куда с удовольствием едут родители с детьми – и со школьниками, и с малышами. Причины понятны: солнце, море, фрукты, аквапарки и бюджетные цены. Для детей школьного возраста будут полезны и интересны экскурсии по Стране Пирамид.

Когда лучше всего ехать в Египет с детьми?

А когда же лучше всего ехать в Египет? Ведь отпуск можно взять не когда захочешь, и не помешает ли это отдыху, а особенно, если вы планируете отдых с ребенком?

Для бюджетного семейного отдыха у моря с детворой лучше всего подходят, по мнению наших соотечественников, две страны: Турция или Египет. Но у Египта есть определенное преимущество: тут можно с комфортом отдыхать и купаться на осенних, зимних и весенних каникулах.

Это соображение очень актуально для родителей школьников. Хороший подарок ребенку на каникулы! Заодно поднаберется сил на море, поест фруктов – в ноябре в Египте очень полны витаминов свежие гранаты, зимой и в марте – цитрусовые, богатые витамином С.

Но и на летних каникулах, конечно, в Египте просто замечательно! Правда, с совсем маленькими крошками в июль-август лучше в Египет не лететь, слишком жарко. С дошкольником, с маленьким ребенком лучше всего отдыхать в Египте в бархатный сезон: в сентябре – октябре, в апреле – мае.

Учитывайте и климатические особенности курорта. Как правило, в Египет с ребенком едут на Красное море. При этом стоит учесть, что в Хургаде климат чуть мягче, чем в Шарм-эль-Шейхе: летом лучше ехать сюда. А зимой теплее будет на Синайском полуострове и в Марса-Аламе (правда, Марса-Алам меньше подходит для детского отдыха). Но, помимо климата и погоды, в выборе египетского курорта играют роль и другие факторы.




Хургада или Шарм-эль-Шейх?

Оба эти курорта хорошо подходят для отдыха с детьми: много аквапарков, аттракционов, куча отелей специализируются на приеме туристов с ребятишками.

Тем не менее, многие туристы считают, что для отдыха с маленькими детьми больше подходит Хургада. Но это совершенно безосновательно. Шарм Эль Шейх — это настоящий оазис для семейного отдыха. Инфраструктура курорта ориентирована на отдых с малышами. В Шарм Эль Шейхе  множество пляжей с пологим входом в море, который свободен от кораллов.

Если Вы едете в Шарм-эль-Шейх с детьми постарше: школьниками, подростками.  Надо  учитывать, что здесь есть пляжи где вход в море покрыт кораллами, поэтому вход в спецобуви или по понтонам – на глубину. Если ребенок хорошо плавает, да еще и умеет нырять с маской – Шарм-эль-Шейх идеальный выбор. Тут даже пятилетние дети плавают под водой с маской и трубкой, знакомясь с пестрыми рыбками.

Какой отель выбрать?

Главное, что бы для ребенка были все удобства в отеле. А лучше всего наличие аквапарка.

Практически все отели Шарм-эль-Шейха обладают отличной детской инфраструктурой. Везде есть аниматоры, в большинстве отелей – детские клубы и площадки, многие гостиницы предлагают услуги няни, в номера могут поставить детскую кроватку.

Тем не менее, подойдите к выбору отеля придирчиво. Учтите наличие в отеле:

  • детского бассейна (лучше всего, конечно, ехать с детьми, особенно теми, что постарше в отель с аквапарком);
  • детских аниматоров, услуг няни;
  • игровых площадок, детских клубов и других развлечений для ребятишек (некоторые отели, например, имеют мини-зоопарки);
  • детского меню;
  • детских стульчиков в ресторане, детских кроваток по требованию;
  • пляжа с пологим заходом в море без кораллов.

Если едете отдыхать зимой – лучше выбирать отели, где есть бассейны с подогревом.

Конечно, таким требованиям отвечает не каждый отель. Как правило, все ваши условия будут соблюдены в четырех-пятизвездочных отелях. Цены там выше, чем в трехзвездочных, но комфорт при отдыхе с ребенком того стоит.

Что взять ребенку в Египет?

При сборах не забудьте:

  • солнцезащитные средства (обязательно!);
  • аптечку (средства от проблем с желудком, от солнечных ожогов, от аллергии, дезинфицирующие средства на случай, если ребенок расшалится и поранится – в обязательном порядке!);
  • Ласты, трубку, маску (если ребенок уже достаточно велик, чтобы попробовать себя в изучении подводного мира);
  • детское питание (если ребенок еще слишком мал, чтобы питаться в ресторане отеля).

 

One comment

Регина
Февраль 28, 2015
Отель Movenpick (5*) Jolie Ville в самом городе Наама Бей - один из самых престижных отелей Шарм-эль-Шейха. Там только виллы и пляж песчаный (в одну линию с такими отелями как Marriott, Hilton), кораллы огорожены, там отдыхали даже с младенцами. И у всех отелей в городе песочные пляжи. Посмотрите отзывы, спокойный, очень достойный отель. Персонал, вообще супер, вышколенный, приветливый, никаких с ним проблем.
Ответить

Leave a Reply