Туристы из Дании и Британии бронируют туры в Египет

Британцы перестали бояться покупать туры в Египет, а Дания отменила запрет на полёты в Шарм-Эль-Шейх

Британский туроператор Thomas Cook заявил, что спрос на туры в Египте постепенно восстанавливается. По словам представителей туроператора, это связано с тем, что властям страны удалось стабилизировать ситуацию с обеспечением безопасности туристов, прибывающих в Египет. Об этом сообщило египетское издание Al-Ahram.

❗Отметим, что после крушения самолёта «Когалымавиа» в небе над Синаем многие британские авиакомпании приостановили авиасообщение с египетскими курортами. При этом МИД Великобритании до сих пор не рекомендует перевозчикам ставить рейсы в Шарм-Эль-Шейх.

А вот власти Дании, по сообщениям египетских СМИ сегодня, 10 февраля, приняли решение снять запрет на полёты своих граждан в Шарм-Эль-Шейх. Также Дания объявила об отзыве предупреждения, призывавшего граждан страны воздерживаться от посещения туристических зон на юге Синая.

✔В свою очередь, на возобновление авиасообщения с Россией египетское правительство рассчитывает в течение марта. На данный момент известно, что доклад Росавиации с итогами проверки авиабезопасности аэропорта Каира, куда должны отправиться первые рейсы из Москвы, передан на рассмотрение в Минтранс РФ. Министерство же подготовит заключение для доклада в российское правительство.

Источник : Турдом

One comment

Dedi
Февраль 10, 2017
Сервис в этой стране ненавязчив и вежлив, а качество предоставляемых услуг мало в чем уступает таковым в европейских отелях Британии, Франции и Германии. Многие туристы также предпочитают велосипедные туры по стране и ежегодно бронируют номера в отелях Шарма и Дахаб.
Ответить

Leave a Reply