Финальная проверка Каирского аэропорта

Российская делегация приступила к финальному досмотру аэропорта Каира перед открытием рейсов в Москву

В понедельник, 22 января, в Каир прибыла делегация из России для проведения финальной инспекции в аэропорту столицы Египта. В течение 3 дней делегация проверит работу служб, ответственных за досмотр пассажиров и грузов. В частности, будет проинспектирована подготовка к обслуживанию рейса Каир-Москва, перевозчиком на который назначен «Аэрофлот».  Особое внимание будет уделяться обеспечению мер безопасности внутри терминала, где будут накапливаться пассажиры российской авиакомпании.

sharmalsheikh.ru

Кроме того, российские специалисты проведут встречу с руководителями Министерства гражданской авиации Египта, в ходе которой будут рассмотрены технические вопросы возобновления авиасообщения между Каиром и Москвой. Напомним, по словам главы Минтранса Максима Соколова, открытие рейсов Каир — Москва состоится в феврале. «Аэрофлот» заявил о планах начать перевозку в Каир с конца февраля, при условии, что будут подписаны все соглашения по авиабезопасности.

По информации египетской прессы, в отличие от «Аэрофлота», который получил уже добро авиавластей АРЕ на полеты в Каир, Egypt  Air такого разрешения с российской стороны на рейсы в Москву пока не получил.  Росавиация еще не согласовала египетскому перевозчику график полетов, из-за чего авиакомпания пока не может открыть продажу билетов и назвать дату первого рейса в Москву. Напомним, ориентировочная стоимость авиабилетов  Egypt Air  «туда-обратно» из Каира в Москву составит 300-350$ (т.е. от 16 до 19,2 тыс. рублей по нынешнему курсу).

Впрочем, для российских туристов Египет пока остается недоступным – прямые перелеты разрешены лишь в столицу республики, а дальнейшая перевозка на курорты доступна только автобусами, из-за чего туроператоры не спешат формировать программы в Шарм-Эль-Шейх. При этом египетские курорты готовы принять российских туристов в любой момент. «Почти все сотрудники отелей вернулись к работе, готовясь к возвращению российских туристов», — сказал Хоссам Аль-Шаер, член Египетской Федерации палат туризма.Всегда Ваш, SHARM EYES TOURS
WWW.SHARMALSHEIKH.RU
#Экскурсии #фотосессии #новости #Египет #Шарм #Эль_Шейх #море #отдыхвшарм #egipet #sharm_alsheikh #sharm #redsea #летим_в_Египет #Украина #Казахстан #Россия #шарм_эль_шейх_экскурсии #изшарм_эль_шейха #экскурсиинарусскомязыке #Аэрофлот #цены_экскурсии_2018 #sharm #Egypt Air #авиасообщение #Каир #Москва #как_лететь_в_шарм_эль_шейх #sharm_el_sheikh_airoport #летим_в_Шарм #автобус #трансфер

Источник: Вестник АТОР

Leave a Reply