Многообещающий зимний сезон в Шарм-Эль-Шейхе

Загрузка отелей Шарм-Эль-Шейха зимой вырастет

С наступлением осени перспективы зимнего сезона одного из главных египетских курортов на Красном море проясняются все больше. В комитете по продвижению туризма Шарм-Эль-Шейха планы на предстоящий зимний сезон навали «очень многообещающими». В Египте полагают, что даже если россияне не вернутся в Шарм-Эль-Шейх грядущей зимой, средняя загрузка отелей курорта составит от 50 до 60% против 30-35% в минувшем зимнем сезоне.  Уже сейчас, бронирование отелей  Шарм-Эль-Шейха  на предстоящий зимний сезон выросло на 30% по сравнению с прошлым годом.

Недавние визиты делегаций из Египта в Восточную Европу, а также проходящее в данное время роад-шоу Египта в Германии, уже принесли конкретные цифры с этих рынков. Туроператоры Германии пока выставили полетную программу в Шарм-Эль-Шейх на 16 рейсов в неделю (было 10), и не исключено, что если будет спрос, то и перевозка будет еще увеличена.

Начиная с октября, с Украины в Шарм-Эль-Шейх будет еженедельно прибывать 25 тыс. туристов (прошлой зимой это было 18 тыс. человек). Как отмечают в туристической администрации Египта, таким образом, по объемам украинский рынок стал для Шарм-Эль-Шейха вторым после немецкого.  Кроме того, из Киева с апреля 2018 года откроется полетная программа в Каир.  Рейсы будут выполняться 4 раза в неделю.

При этом в Египте держат «в уме» и возможное возвращение российских туристов.  Хотя никакой конкретики в этом вопросе по-прежнему нет. Как сообщил официальный источник в министерстве  гражданской авиации Египта, в египетских аэропортах готовы принять российские рейсы в любое время. «Мы еще не получили никакого уведомления о  возвращении рейсов из России», — заявил представитель ведомства.

Между тем, Египет усиленно работает не только над возвращением россиян, но и британских туристов в Шарм-Эль-Шейх. Были успешно проведены «интенсивные контакты с британской стороной», в результате чего британский посол в Каире — Джон Касн публично пообещал приложить большие усилия, чтобы убедить Терезу Мэй разрешить прямые перелеты и организованный туризм на этот курорт. По мнению британского дипломата, есть все условия для этого: это и усиление мер безопасности в самом Шарм-Эль-Шейхе, так и несколько «убедительных инспекций» британских специалистов, которые проверяли и аэропорт Каира и аэропорт Шарм-Эль-Шейха и признали уровень их безопасности высоким! Всегда Ваш, SHARM EYES TOURS
WWW.SHARMALSHEIKH.RU
#Экскурсии #фотосессии #новости #жизнь #Египет #Шарм #Эль_Шейх#море#Отдых_Египет #возобновление #авиасообщения #egipet #sharm_alsheikh

Leave a Reply