Египет не открыли!

Прогнозы о возобновлении авиасообщения 23 февраля не сбылись

23 февраля наступило, а первые рейсы из России в Египет так и не отправлены. Напомним, эта дата называлась в СМИ в последний день января 2017 со ссылкой на российский дипломатический источник. Правда, дипломат тогда уточнял, что «это произойдёт лишь в случае выполнения всех требований безопасности египетской стороной».

Однако позже выяснилось, что принятые меры безопасности в египетских аэропортах до сих пор не отвечают всем выставленным нашей страной условиям. Так, например, несмотря на то, что в ходе комплексной проверки каирского авиаузла, службам безопасности ложные взрывные устройства, которые российские специалисты пытались пронести в зал прилёта, их действия не были исчерпывающими: они не отвели посетителей на безопасное расстояние.

✔Напомним, последние данные, поступившие от Минтранса РФ: по словам главы ведомства, Россия готова подписать межправительственное соглашение с Египтом в области авиабезопасности в любой момент.

🚫 Однако, открытие Египта для российских туристов вновь под большим вопросом. Недавние ракетные обстрелы с территории Синайского полуострова могут отложить принятие решения о возобновлении полетов на неопределенный срок.
«Ведь все решается, если будет гарантирована жизнь наших соотечественников… Вы что думаете, это просто так, что ли — принять (решение), когда вот такие инциденты?» — ответил замглавы МИД РФ Олег Сыромолотов на вопрос журналистов о возможном влиянии обстрелов на возвращение туристов.
С начала февраля действующие на Синае боевики дважды подвергали ракетным обстрелам приграничные районы Израиля. Ответственность за обстрелы, по данным местных СМИ, взяла на себя египетская ячейка ИГ.
Всегда Ваш, SHARM EYES TOURS
WWW.SHARMALSHEIKH.RU
#Экскурсии #фотосессии #новости #жизнь #Египет #Шарм #Эль_Шейх #море #ОтдыхЕгипет #возобновление #авиасообщения #egipet — 2017 #sharm_alsheikh

Leave a Reply