Дайв-сайт Средний Сад (Middle Garden)

Средний сад (Middle Garden) — просто замечательное место для начинающих дайверов. Тут можно увидеть черепах, морских дьяволов и даже китовых акул.

Дайв-сайт Средний сад (Middle Garden) получил свое название благодаря расположению посередине между дайв-сайтами Far Garden и Ближний Сад (Near Garden). Находится он недалеко от отеля Hyatt Regency. В этом большом заливе нет течения, а на глубине 7 метров начинается плоское мелководье, покрытое кораллами. Главные представители местной фауны – манты, большие черепахи, китовые акулы, стаи рифовых рыб, скаты орляки и хвостоколы.

Средний сад — это широкий и довольно неглубокий (5-7 метров глубины) залив. Плато, находящееся приблизительно на 15-20 метрах, почти полностью покрыто разнообразными кораллами, затем красивая цепочка башенок, которые постепенно уходят в глубь, а на севере — многочисленные овраги в рифе, здесь наибольшая вероятность встретить скатов-хвостоколов и скатов-орялков, триггеров и крупных рыб-Наполеонов. Это простой дайв-сайт, который позволит вам наблюдать множество разновидностей многокрасочного алционарий, губок и довольно широкого разнообразия кораллов. Подходящий сайт для ночных погружений и снорклинга. Но, погружаясь здесь, следует опасаться множества лодок с прозрачным дном, которые проходят около рифа, не обращая внимания на дайверов.

К сожалению, из-за чрезмерного числа дайверов и развалин, депонированных на кораллах в течение конструкции комплекса гостиницы выше этого, это местоположение потеряло большую часть его первоначального очарования. Около рифа — обширная беловатая область с множеством мертвого madrepores, часто называемого мертвой областью. Несмотря на вышеупомянутые недостатки погружения около Сада все еще остаются хорошей альтернативой в течение дня, и ночных погружений которые начинаются с лодки, пришвартованной на месте  в 15-метровой глубине.
Погружение на  песчаное плато приблизительно  15-20 метров, которое ограничено по краю понижающимся рядом каменных глав коралла, и затем переходить к красивой цепочке башенок, расположенных в направлении северо-запада-юго-востока, там  становятся более глубоко. После прохождения этого подводного горного хребта, идите в северном направлении, чтобы исследовать многочисленные овраги в рифе, пересекая узкий проход между двумя madreporic формированиями, населенными колонией Glassfish (Parapriacanthus guentheri). В течение вашего погружения, Вы натолкнетесь на многих Bluespotted скатов — морских котов (Taeniura lymma), Napoleonfish (Cheilinus undulatus), Orangestriped triggerfish (Balistapus undulatus) и Краснозубый triggerfish.

Дайв-сайт доступен для погружений как с лодки, стоящей на якоре, так и в условиях дрейфа со стороны Мидл Гарденз. Походит для начинающих аквалангистов, тренировочных и проверочных погружений. Поскольку Middle Garden защищен от волн и ветра, он является хорошей альтернативой другим дайв-сайтам при непогоде на Красном море.

Важно: — Рекомендуемый уровень подготовки для дайвинга: Open Water Diver и выше.
— В этом месте разрешены и проводятся ночные погружения!!!
— Оптимальная глубина погружения – 15 метров, максимальная – 25. Видимость на объекте хорошая (10-30 метров).
— Течений на дайв-сайте нет.
— При погружении следует быть внимательными, поскольку к дайв-сайту подходит много лодок с прозрачным дном, не особо следящих за действиями находящихся под водой дайверов.
— Сигнальный буй может сильно облегчить вашу жизнь. Советуем научиться пользоваться буем, и всегда брать его с собой на дайвинг.
— Внимательно следите за глубиной и не выходите из бездекомпрессионного предела.
Всегда Ваш, SHARM EYES TOURS
WWW.SHARMALSHEIKH.RU
#Экскурсии #фотосессии#жизнь #Египет #Шарм #Эль_Шейх #море# отдых #egipet #sharm_alsheikh #sharm #diving #open_sea #redsea #redseadiving #divingsharm #sharm_el_sheikh_diving #diveislife #divinglife #underwater #photo #padi #godive #underwaterworld #scubadiving #opensea #дайвингвшарме #египет #Шарм_эль_Шейх#дайвинг #красноеморе #дайвингШарм #дайвингинструктор #подводноеплавание #курсыдайвингавшарме

Leave a Reply