Дайв-сайт Рас Насрани (Ras Nasrani) или Мыс христиан

Коралловые сады Ras Nasrani – одни из лучших на Красном море.

Дайв-сайт Рас Насрани (Ras Nasrani) или «Мыс христиан» в переводе с арабского, — самый северный из мест для погружения вблизи Шарм-Эль-Шейха. Он находится в преддверии Тиранского пролива и защищает собой местные дайв-сайты от волн залива Акаба. Погрузиться на Рас Насрани можно как с понтона, идущего от отеля Melia Sinai Resort, так и с дайв-бота.

С точки зрения дайвера, Рас Насрани – простое и красивое место для несложного дрифта. Южная часть Рас Насрани – рифовая стена с многочисленными терассами, коралловыми эргами, гротами.
На севере дайв-сайта – плато, огибающее выступ, там же – и крутой склон, уходящий с 18-25 метров вглубь на 60 метров, украшен горгонариями, красными анемонами, которые охраняют рыбы-клоуны почему-то обычной расцветки, мягкими кораллами различной окраски.
В верхней части дайв-сайта находится серия мелких заливов с песчаным дном.
Лучше всего держаться на глубине от 6 до 18 метров, имея риф по левую руку, чтобы исследовать многочисленные террасы, гроты и коралловые головы. Течение обычно идет с севера на юг. Ближе к мысу течение усиливается.

Коралловые сады этого рифа — одни из лучших на Красном море! На дайв-сайте можно полюбоваться горгонариями, красными анемонами, мягкими кораллами и т.д.
Разнообразна и красочна фауна рифа: рыбы-клоуны, каранксы, групперы, луцианы, антиасы, гигантский морской моллюск, испанский танцор. В отдалении от рифа можно встретить гигантских барракуд, черепах и даже китовую акулу, а в летние месяцы — мант.
На рифах этого дайв-сайта находится самая большая в Красном Море колония красивых моллюсков – тридакн. Эти крупные моллюски разных цветов растут на разных глубинах: от всего нескольких метров и до более чем 40. Несколько больших горгоний, расположены на глубине около 20 метров прямо на мысе. За ними, плывя по течению (обычно в северном направлении), расположены красивейшие массивные колонии кораллов-поритов.

Дайв-сайт подходит для красивого и несложного дрифта, интродайва, ночного дайвинга.

Важно:  Рекомендуемый уровень подготовки для дайвинга : Open Water Diver или его эквиваленты.

    • Оптимальная глубина для дайвинга– 6-18 метров, максимальная – 30 метров. Видимость под водой хорошая (10-30 метров).
    •  В этом месте разрешены и проводятся ночные погружения!!!
    • Течения усиливаются на севере дайв-сайта, поэтому погружения обычно проходят с маршрутом «риф по левую руку». Внимательно следите за сигналом вашего гида о развороте. Подъем на поверхность в зоне прибоя может затруднить выход на бот.
    • Если сильный прибой разбивается за мысом, следует развернуться до начала сильного течения и подняться на поверхность на внутренней стене.
    • Сигнальный буй может сильно облегчить вашу жизнь, если вас все же вынесло за мыс. Советуем научиться пользоваться буем, и всегда брать его с собой на дайвинг.

Всегда Ваш, SHARM EYES TOURS
WWW.SHARMALSHEIKH.RU
#Экскурсии #фотосессии#жизнь #Египет #Шарм #Эль_Шейх #море# отдых #egipet #sharm_alsheikh #sharm #diving #open_sea #redsea #redseadiving #divingsharm #sharm_el_sheikh_diving #diveislife #divinglife #underwater #photo #padi #godive #underwaterworld #scubadiving #opensea #дайвингвшарме #египет #Шарм_эль_Шейх#дайвинг #красноеморе #дайвингШарм #дайвингинструктор #подводноеплавание #курсыдайвингавшарме

Leave a Reply