Дайв-сайт Рас Боб или Мыс Боба (Ras Bob)

Рас Боб (Мыс Боба)  – идеальный пейзажный дайв.

Рас Боб (Ras Bob) – это западная часть дайв-сайта Ras Nasrani. В отдельный дайв-спот его выделили не так давно. Дайв сайт был назван в честь Боба Джонсона, великого подводного оператора ВВС 70-х годов прошлого века, много лет работавшего на Ras Nasrani. Боба наверняка помнят два огромных наполеона, которые обычно сопровождают вас на дайве. В честь жены Боба, которую зовут Екатерина, назван другой волшебный дайв-сайт Рас Кати (Мыс Катерины).

Погружение на Рас Боб (Ras Bob) несложное, обычно происходит с корабля. Отсутствие сильного ветра и течений делают это место доступным и комфортным для дайверов любого уровня, а подводные пейзажи никого не оставят равнодушным. Крутые 45-градусные склоны, песчаные дюны, высокие коралловые башни, вот что завораживает взор. Когда вы плывете между ними, создается впечатление, что вы находитесь на Wall Street в окружении небоскребов Нью-Йорка. Да только нет никакой суеты вокруг. Бесчисленное множество маленьких пещер, соединяющих мелкие лагуны, здорово разнообразит вторую половину дайва. Интересно, что эти пещеры поочередно открываются и закрываются намытым песком после очередного шторма.

При движении на северо-восток на 15-20 метрах глубины взору откроется много бухт, на 6-8 метрах — укрытий и пещер. Небольшой коралловый выступ обычно означает точку начала дайверами обратного пути на корабль. Панорамы Рас Боба (Ras Bob) впечатляют: на светлом песчаном плато своими делами заняты морские коты и рыбы-крокодилы, в голубой воде обитает много пелагической рыбы. Кораллы на дайв-сайте растут как твердые, так и мягкие. Плавая на этом дайв-сайте, не забывайте посматривать в голубую воду и ваши шансы увидеть огромного орляка и китовую акулу сильно возрастут!

Дайв-сайт подходит как интродайверам, так и опытным ныряльшикам. Идеален для снорклинга.

Важно:       Рекомендуемый уровень подготовки для дайвинга : Open Water Diver или его эквиваленты.

  • Оптимальная глубина для дайвинга– 10 метров, максимальная – 20 метров. Видимость под водой хорошая (10-30 метров).
  • Течений на рифе нет,  если и будут, то вы их не почувствуете.
  • Хороший контроль плавучести очень важен на этом дайве.
  • Остерегайтесь винтов! Поднимайтесь на поверхность только у стены рифа.
  • Проплывая в пещерах не зацепитесь своим снаряжением за стенки и свод, а если проход слишком мал, лучше не заходить внутрь.

Всегда Ваш, SHARM EYES TOURS
WWW.SHARMALSHEIKH.RU
#Экскурсии #фотосессии#жизнь #Египет #Шарм #Эль_Шейх #море# отдых #egipet #sharm_alsheikh #sharm #diving #open_sea #redsea #redseadiving #divingsharm #sharm_el_sheikh_diving #diveislife #divinglife #underwater #photo #padi #godive #underwaterworld #scubadiving #opensea #дайвингвшарме #египет #Шарм_эль_Шейх#дайвинг #красноеморе #дайвингШарм #дайвингинструктор #подводноеплавание #курсыдайвингавшарме

Leave a Reply