Дайв-сайт Акулья бухта (Shark`s Bay)

Идеальный дайв-сайт для обучения дайвингу и получения новых уровней!

Sharks Bay, что в переводе обозначает Акулья Бухта, вопреки названию, вовсе не посещается этими хищниками . Скорее всего такое название, бухта получила из за того, что раньше рыбаки сгружали на этом причале пойманных акул.

В основном все погружения в этой бухте проводятся с берега и лучшего места для обучения дайвингу в Шарм-Эль-Шейхе не найти! За счет обширного песчаного плато, расположенного ступенями на разных глубинах, ежедневно тут проводиться множество дайвинг курсов. В этом месте есть очень интересный каньон, расположенный в южной части бухты, напротив Pyramisa Resort.  Рифовый каньон начинается на 18 метрах, который резко опускается на глубину больше 60 м — это отличное место для технических погружений. К югу, на глубине 14 метров расположена коралловая аллея, которая подойдет для тренировочных погружений или фридайвинга, а на севере в рифах есть песчаные лощины.

Здесь вы можете встретить рыбу-крокодила, рыбу-скорпиона, рыбу-камень и других любителей выбирать участки на границе между песком и каменисто-коралловыми участками склонов. Во время ночных погружений вы сможете увидеть много брюхоногих, иглокожих, рыбу-льва, кальмаров и редкую конусную раковину.

Важно: — Рекомендуемый уровень подготовки для дайвинга: Open Water Diver и выше. Для погружений глубже 18 м – Advanced Open Water Diver.
— Глубокие дайвы доступны только дайверам с продвинутой рекреационной Advanced OWD + Deep Diver или технической квалификацией.
— Оптимальная глубина погружения – 10-20 метров, максимальная – 35
— Видимость на объекте хорошая (10-30 метров).
— Течений нет.
—Дайв-сайт подходит для интродайва, ночных погружений. Так же это место интересно техническим дайверам, как для проведения техно-курсов, так и для посещения глубокой части каньона.
— Значительные минусы дайв-сайта – загрязненность мусором в силу близкого расположения отелей и множества отдыхающих на пляже туристов, а также большое количество плавающих здесь любителей снорклинга.

Всегда Ваш, SHARM EYES TOURS
WWW.SHARMALSHEIKH.RU
#Экскурсии #фотосессии#жизнь #Египет #Шарм #Эль_Шейх #море# отдых #egipet #sharm_alsheikh #sharm #diving #open_sea #redsea #redseadiving #divingsharm #sharm_el_sheikh_diving #diveislife #divinglife #underwater #photo #padi #godive #underwaterworld #scubadiving #opensea #дайвингвшарме #египет #Шарм_эль_Шейх#дайвинг #красноеморе #дайвингШарм #дайвингинструктор #подводноеплавание #курсыдайвингавшарме

Leave a Reply