Виза и регистрация в Египете для граждан Казахстана

ВНИМАНИЕ!

В связи с участившимися случаями НАГЛОГО ВЫМОГАТЕЛЬСТВА и шантажа со стороны гидов принимающей стороны, в некоторых отелях Шарм-Эль-Шейха (чаще всего в Риф Оазис и Джаз Фанара), а именно: туристам предлагают приобрести дорогостоящие экскурсии (не менее чем за 90$) и получить бесплатную регистрацию либо КУПИТЬ регистрацию за 10-15$, для этого  паспорта сдаются представителю гиду в отеле, потом от него же получают обратно через 2-3 дня.

СПРАВКА

⚡Граждане Казахстана получают визу по прилёту в аэропорту, виза выдается с правом пребывания 30 дней. Для получения визы с большей продолжительностью действия придётся обратиться в консульство Египта по месту жительства.

⚡Граждане Казахстана, прибывающие в Арабскую Республику Египет с визитом более чем на 7 дней, обязаны пройти регистрацию в Миграционной Полиции Египта. Для этого необходимо пройти в пункт Миграционной Полиции в аэропорту Шарм-Эль-Шейха, сразу после прохождения паспортного контроля, и проставить в паспорт штамп о регистрации. При отсутствие штампа о регистрации при вылете из страны взимается штраф 25 долларов США с человека.
Способы получение регистрации для туристов из Казахстана:
1- До окончания 7  дней отдать отельному гиду их паспорта, а тот едет в аэропорт и там их штампуют и продлевают ещё на 7 дней штамп. Стоимость такой услуги от 10 до 15 $, либо бесплатно при покупке у него экскурсий (Каир, Луксор, стоимостью выше 90$).

 Если гид берёт паспорта для продления , он обязан в тот же день или на следующий день их вернуть, но тут есть много историй, как гид затягивал долго и туристы не могли уехать в тот же Каир т.к паспортов не было у них на руках.
2-  Если отдых 7 дней никаких регистраций туристы не проходят!
3-   Если туристы в течении 7 дней едут в Петру и их отдых более чем 7 дней, то им тоже не нужно ничего продлевать т.к они выедут из страны и въедут снова, им на границе продлят этот штамп на регистрацию.
4- Турист может сделать это самостоятельно, процедура оформления занимает около 1 часа. Расходы на трансфер, плюс стоимость разрешения 25 писатров.

  Синайский штамп

* Граждане, планирующие отдых на территории Южного Синая, могут по прибытию в аэропорту Шарм-Эль-Шейха или в морском порту Нувейбы получить бесплатно «Синайский штамп», дающий право бесплатного въезда на Синайский полуостров на 15 дней.
* Въезд на материковую часть страны (в Каир, Порт-Саид, Луксор и другие регионы Египта) с синайским штампом запрещен.
* Передвижение по Синайскому полуострову ограничено побережьем Красного Моря от Шарм-Эль-Шейха до Табы, и на 40 км вглубь Синая, включая гору Моисея и монастырь Св. Екатерины  г. Дахаб.

Надеемся, эта информация будет для вас полезной! Всегда Ваш, SHARM EYES TOURS
WWW.SHARMALSHEIKH.RU
#Экскурсии #фотосессии #новости #Египет #Шарм #Эль_Шейх #море #отдыхвшарм #egipet #sharm_alsheikh #sharm #redsea #летим_в_Египет #экскурсииДетям_изшармэльшейхацена #шарм_эль_шейх_экскурсии #изшарм_эль_шейха #экскурсиинарусскомязыке #экскурсиисафари #цены_экскурсии_2017 #sharm #diving #open_sea #redsea #redseadiving #divingsharm #sharm_el_sheikh_diving #diveislife #divinglife #underwater #photo #padi #godive #underwaterworld #scubadiving #opensea #дайвингвшарме

Leave a Reply