БУХТА БЕЛЫЙ РЫЦАРЬ (White Knight)

Есть в Шарм-Эль-Шейхе небольшая бухточка с красивым и гордым названием White Knight, что в переводе с английского означает Белый рыцарь. Эта хорошо защищенная от ветра и волн бухта – еще один достаточно любопытный и посещаемый локальный дайв-сайт Шарм-эль-Шейха.

 В бухте Белый Рыцарь (White Knight) находятся отели Savoy и Sun Rise. Перед отелями расположилась эспланада Soho – район фешенебельных ресторанов и развлекательных центров. Здесь вы сможете даже покататься на коньках на закрытом катке.

Главная подводная достопримечательность бухты White Knight – глубокий живописный каньон, который начинается практически прямо от пристани отеля Savoy на береговом рифе на глубине 8-10 метров и крутыми уступами уходит на глубину порядка 40-50 метров потоком белоснежного песка. Примерно на 10-метровой глубине есть туннель, который на 13 метрах открывается в сам каньон. За каньоном бухты White Knight на глубине 10 метров находится терраса, которую облюбовала колония садовых угрей.
В бухте Белого Рыцаря даже есть место кораблекрушения, привлекающее внимание не только дайверов, но и любителей поплавать с маской. Расположено оно в юго-западной части бухты по направлению к Sharks Bay на глубине 15 метров. Здесь кверху килем находится дайверский бот Noose One, который в 1994 году сгорел и ушел ко дну.
Маршрутов для погружения в бухте White Knight не так уж и много, зато каждый из них будет максимально интересным. Вы можете ознакомиться с особенностью погружений перейдя по ссылке.

Здесь можно поближе познакомиться с живописными каменистыми кораллами мандрепоры и другими мягкими видами кораллов. В бухте обитает огромное количество антиасов и других коралловых рыбок, а также морской исполин наполеон. Каждое лето в бухту Белого Рыцаря приплывает множество гигантских морских дьяволов Marta birostris – самые большие и восхитительные из скатов.

 

Всегда Ваш, SHARM EYES TOURS
#Экскурсии #фотосессии #интересно#жизнь #Египет #Шарм #Эль_Шейх #Отдых #море #egipet #sharm_alsheikh

Leave a Reply