Аэропорты Египта — неприступная крепость

sharmalsheikh.ru   В пятницу, 3 февраля, российские эксперты в очередной раз прибыли в Египет, для проверки безопасности в местных аэропортах. В январе проверку уже прошли аэропорты Хургады и Шарм-Эль-Шейха.
На этот раз вместе с представителями делегации в республику также направились и российские журналисты, которые лично убедились в соблюдении всех необходимых требований.
Так, по словам корреспондента «Вестей», сейчас аэропорты Хургады и Шарм-Эль-Шейха похожи на непреступную крепость: еще на подъездах в аэропорты все без исключения автомобили и автобусы проходят тщательную проверку. При этом у всех пассажиров проверяют наличие паспортов и билетов на самолет, а имена водителей регистрируются в специальном журнале.
Также за безопасностью туристов следят сотни камер. А специальная техника за 20 секунд может обнаружить на одежде и вещах самих пассажиров следы взрывчатых и отравляющих веществ.
Помимо этого тщательную проверку проходят все без исключения сотрудники аэропортов. Только после этого персонал получает специальную пластиковую карту, которая активируется с помощью отпечатков пальцев.
❗Стоит отметить, что именно эта дорогостоящая система биометрического контроля была в списке главных требований, при выполнении которых направление может быть открыто.

✔ Министр авиации Египта отменил намеченный на среду визит в Москву, как стало известно сегодня. » Визита не будет», — сообщили в диппредставительстве. При этом причина, по которой было принято данное решение, не уточняется.
Напомним, что глава Минтранса РФ Максим Соколов в конце января сообщал, что Фатхи приедет в РФ с визитом в начале февраля, и это станет очередным шагом в процессе поэтапного восстановления авиасообщения между странами. Представитель Росавиации говорил, что министр гражданской авиации Египта приедет в Москву 8-9 февраля для участия в работе национальной выставки «Инфраструктура гражданской авиации», приводящейся под эгидой Росавиации. Всегда Ваш, SHARM EYES TOURS
WWW.SHARMALSHEIKH.RU
#Экскурсии #фотосессии #новости #жизнь #Египет #Шарм #Эль_Шейх #море #ОтдыхЕгипет #отель #sharm_alsheikh #egipet — 2017#
Источник : РИА Новости, Турпром

2 комментария

Вячеслав
Февраль 7, 2017
Опять тянут с открытием полётов в Египет, всем давно понятно что там безопасно! !! В российских аэропортах и подавно такого оборудования не стояло- в чужом глазу соринку видят, а в своем бревно не замечают!!! С нетерпением ждем)))
Ответить
Владимир Арчаков
Февраль 7, 2017
Не поеду в Крым и на курорты КК, даже если мне подарят путевку! Не откроют наши - значит полетим в Египет через другие страны, тропинку уже протоптали в прошлом году. В апреле напрямую начнет летать и Италия, посмотрим, у кого цены будут ниже.
Ответить

Leave a Reply