АКУЛЬЯ БУХТА В ШАРМ-ЭЛЬ-ШЕЙХЕ

В Шарм-Эль-Шейхе есть немало красивых бухт, которые собирают возле себя множество туристов. Акулья бухта (Sharks Bay) – одна из них.

Этим названием Шаркс Бэй была наречена, как гласит одна из версий, рыболовами, выгружавшими на берег выловленных акул.
Находится эта природная достопримечательность Шарм-Эль-Шейха в 5 километрах от аэропорта, благодаря чему туристы могут быстро добраться в отель поблизости с бухтой.

Берега Акульей бухты – это линия замечательных песчаных пляжей Красного моря. Прямо у берега начинается длинная цепь коралловых рифов, но ходить по ней небезопасно. Потому много пляжей оснащено понтонными мостами, выходящими за пределы рифа. Морские обитатели Акульей бухты вообще не обращают на купающихся людей внимания, вовсе не боясь их, здесь можно увидеть рыбу-крокодила, скорпен, электрического ската и рыбу-камень. Погружение в этих местах возможны днем и ночью!

Красота подводного мира Акульей бухты поразительна! Коралловые рифы впечатляют каверзными формами и большим изобилием разноцветных обитателей. Воды изобилуют рыбами-попугаями, рыбами-бабочками, рыбами-хирургами, скорпенами, крылатками, электрическими скатами и множеством других видов.
Отдохнув активно, можно посидеть в кафе или ресторане, предаться шопингу по местным магазинам и сувенирным лавкам. Наибольшее количество развлекательных заведений района находятся на площади Сохо, которая напоминает крупный торгово-развлекательный город. Центр площади увенчан цветомузыкальным фонтаном, радующим отдыхающих небольшими шоу после наступления темноты.
Рядом с фонтаном стоит большое стеклянное здание. На первом этаже здания разместился кинотеатр, где показывают русскоязычный фильм об истории страны или англоязычные художественные фильмы. На втором этаже расположен крытый каток. Также на площади Сохо имеется летний театр: сцена, а вокруг нее столики и плетеные кресла…
Всегда Ваш, SHARM EYES TOURS
#Экскурсии #фотосессии #интересно#жизнь #Египет #Шарм #Эль_Шейх #Отдых#море #egipet #sharm_alsheikh

Leave a Reply